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Cuisine bien être

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Gâteau de crêpes

Gâteau de crêpes

Un dessert simple, un dessert de saison, et surtoût un dessert maison,  pour le 1er anniversaire de Caliste. 

Nous étions 24, et j'ai eu cette folle envie de réaliser des crêpes...
Ma maman m'a regardé avec des yeux grands équarquillés quand je lui ai annoncé, mais elle a eu la gentillesse de me laisser m'approprier sa cuisine.
Et ce qui était agréable, c'est que pendant que je réalisais les crêpes à 2 mains, j'ai papoté avec elle... bla bla bla ... bla bla bla... J'ai eu l'impression de les avoir réalisées en un clin d'oeil.

Gâteau de crêpes

Pour 18 crêpes (crépière de 25cm)
Quantitées multipliées par 2 pour obtenir ce gâteau de crêpes.
Préparation: 10mn
Cuisson: 20 mn
Réfrigération: 2 heures

Les ingrédients:
300 g de farine
750 ml de lait
6 oeufs
50 g de beurre
3 c à s de sucre semoule
1 c à s. d'extrait de vanille

La recette:

Faites tiédir le lait et fondre le beurre.
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez les oeufs, le sucre, l'extrait de vanille et le lait tiède, mélangez bien (il ne doit plus rester de grumeaux).
Ajoutez le beurre, et fouettez la pâte pour l'aérer, avant de la laisser reposer 2 heures au frigo.

Huilez vos poêles, essuyez les avec du papier absorbant, et faites sauter vos crêpes.
Déposez vos crêpes les unes sur les autres et laissez les refroidir.
Ensuite il ne vous reste plus qu'à décorer avec un joli ruban de satin et un beau noeud.

 

Alors oui, quand on parle de gâteau de crêpes, il s'agit d'une alternance de crêpes et de couches de crèmes.
Je vous invite à consulter les recettes de ma copine Gaëlle, sur son blog
http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.over-blog.com/ qui en plus d'avoir une super recette de pâte à crêpes (merci, merci, merci) nous a proposé il y a peu des recettes tip top comme:
le gâteau de crêpes framboise choco comme un tiramisu
et son lemon curd au citron qui serait totalement approprié pour garnir les crêpes.



Mais pour l'anniversaire, je souhaitais que chacun puisse garnir sa crêpe à sa convenance (sucre, vergeoise, du chocolat fondu, de la confiture de framboise, des fruits secs, des amandes, ...),
l'accompagner d'une boule de glace vanille ou speculoos maison s'il vous plaît,
de chantilly et parsemer le tout de quelques vermicelles.
Toutes les générations ont adoré l'idée. Arrières grand-parents, grand-parents, ..., jusqu'aux cousins/cousines de Caliste. Ce dessert a fait l'unanimité!!!

 

Gâteau de crêpes