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Cuisine bien être

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L'Osso Bucco de ma maman

L'Osso Bucco de ma maman

Certaines recettes mériteraient de rester des secrets de famille, tant elles sont exceptionnelles. Celle ci en fait partie.
Pour nous faire plaisir et satisfaire nos papilles exigeantes, maman nous cuisine parfois ce délicieux Osso Bucco, qui nous fait fondre de plaisir.
Souvent le plat n'est pas assez copieux, car nous demandons à être servis une deuxième fois.
Les notes d'agrumes dans ce plat amènent du peps.
Je suis une grande grande fan de cette recette.

Merci maman pour le partage. De nombreuses personnes vont se régaler grâce à toi.

 

L'Osso Bucco de ma maman
Pour 4 à 6 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 2h20
 
Ingrédients
1.5 kg de rouelle de jarret de veau
3 oignons
2 gousse ail
1 boite de tomates entieres pelées
3 carottes
1 bouquet garni ( persil-thym-laurier )
sauge
basilic
3 cuilleres a soupe de farine
25 cl de vin blanc sec
500 ml de bouillon de volaille chaud
des zestes d orange
sel poivre
huile olive
 
Preparation
Epluchez les carottes , coupez les en petits morceaux
Epluchez les oignons et émincez les.
Faites chauffer un filet d huile d olive dans une cocotte. Ajoutez les oignons emincés et les carottes et l'ail ecrase.
Faites légèrement revenir le tout
Egouttez les tomates en conservant le jus.
Ecrasez les tomates à la fourchette et ajoutez les dans la cocotte.
Ajoutez ensuite les herbes aromatiques. remuez , salez et poivres.
 
Laissez mijoter la préparation à feu doux environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
 
Mettez 3 cuilleres à soupe de farine dans une assiette. Passez les morceaux de jarret dans la farine .
Dans une poele , faites chauffer un filet d'huile d olive pour y faire revenir la viande.
Déposez ensuite les rouelles dans la cocotte.
Une fois toutes les rouelles revenues , versez le vin blanc dans la poele pour la déglacer et versez le suc ainsi obtenu dans la cocotte.
 
Ajoutez le bouillon dans dans la cocotte et utilisez le jus de tomate pour recouvrir la viande ( ajoutez un peu d'eau si necessaire )
 
salez , poivrez, ajoutez les zeste d'orange et laisser mijoter 1h30 à 2h
 
Avant de servir,  ajoutez ail hache et persil dans la cocotte; mélangez et couvrez .
Attendez quelques instants pour laisser le temps aux parfums de se dégager.
 
Accompagnez ce plat de pâtes et de parmesan