Rouleaux de printemps

Publié le par unepouledansmacuisine

J'aime beaucoup cette recette qui n'est pas compliquée à réaliser.
Le plus long est de nettoyer et préparer tous les ingrédients. Après ce n'est qu'un jeu d'assemblage.
C'est bon, c'est plein de vitamines, et tellement frais. Un véritable régal pour les papilles.

Je m'imagine déjà dans quelques années, en train de réaliser cette recette avec mes enfants, et de profiter de cet atelier cuisine pour leur faire découvrir de nouveaux ingrédients, et leur transmettre le plaisir de réaliser les rouleaux de printemps qu'ils vont dévorer... En plus je suis sûre qu'ils mangeront leur assiette jusqu'à la dernière miette. Hummm

Rouleaux de printemps

Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn

Les ingrédients:

12 galettes de riz
6 crevettes
80 g de vermicelle de riz
1 carotte
1/2 concombre
12 feuilles de laitue
1 bouquet de menthe
1 bouquet de coriandre
cacahuètes

La recette:
Préparez vos ingrédients.
Lavez les légumes, la menthe et la coriandre.
Coupez le concombre en lamelle.
Hachez finement la carotte.
Décortiquez les crevettes et coupez les en 2.
Ecrasez quelques cacahuètes. Réservez.

Cuire les vermicelles de riz, égoutter, et réserver.
Plongez une galette de riz dans de l'eau tiède pendant quelques secondes pour qu'elle se ramollisse.
Retirez la feuille de l'eau et mettez la sur un torchon.
Sur la galette de riz, disposez 2 moitiés de crevettes, 2 feuilles de menthe, une feuille de laitue, des carottes râpées, 2 lamelles de concombre, un peu de cacahuètes hachées, de la coriandre et des vermicelles de riz.
Roulez le rouleau de printemps.


Accompagnez d'une sauce pour rouleaux de printemps.
Mélangez 3 c à s de sauce soja, 6 c à s de sauce nuocmam,  6 c à s d'eau chaude, 3 c à s. de vinaigre de riz, 1,5 morceaux de sucre.
Ajoutez un petit piment vert.
Faites cuire jusqu'à ébullition, et laissez refroidir. Ajoutez de la carotte râpée et des cacahuètes écrasées avant de présenter votre sauce.


 

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magis 22/02/2015 11:46

Parfaitement parfait

Thaïs 15/05/2014 16:49

Humm... c'est mon pêché mignon ! J'ai hâte de m'en faire !

babakitchen 07/05/2014 08:55

je vois ça d'ici, j'adore cuisiner avec mon fils de 6 ans, autant mon ado ça ne semble pas tjs l'intéresser mais le gamin ne demande que ça !! n'hésite donc pas :)
bisous !! et j'embarquerais bien un rouleau pour la route
bonne semaine

unepouledansmacuisine 11/05/2014 20:50

Oui, je vais suivre ton conseil... je l'encouragerai à faire la cuisine avant qu'elle ne devienne ado.
Bisous

capu 30/04/2014 19:37

Coucou Delphine,

Je reviens te faire un petit coucou et te remercier parce que cette semaine, j'ai fait 2 x des rouleaux de printemps !!! mes enfants ont adoré.... Mais toujours pas de photos...
en tout cas, j'ai testé ta sauce (moi, je mettais que de la sauce soja) et je dois dire qu'elle est parfaite !!!
Bisous. Capu

unepouledansmacuisine 06/05/2014 10:57

Contente que la recette de la sauce te plaise... ça fait toute la différence.
Grosses bises, Del

Christine 29/04/2014 10:46

Je viens te faire un petit coucou avant de prendre quelques jours avec ma petite Célestine
Sa petite soeur a commencé la crèche, un petit moment difficile pour sa maman
Bonne journée à bientôt

unepouledansmacuisine 06/05/2014 10:58

Ce n'est jamais évident de laisser nos petits... comme je la comprends.
J'espère que ces quelques jours avec ta petite fille se sont bien passés, et que vous avez profitez l'une de l'autre. Bises, Del