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Cuisine bien être

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Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

J'aime beaucoup cette recette qui n'est pas compliquée à réaliser.
Le plus long est de nettoyer et préparer tous les ingrédients. Après ce n'est qu'un jeu d'assemblage.
C'est bon, c'est plein de vitamines, et tellement frais. Un véritable régal pour les papilles.

Je m'imagine déjà dans quelques années, en train de réaliser cette recette avec mes enfants, et de profiter de cet atelier cuisine pour leur faire découvrir de nouveaux ingrédients, et leur transmettre le plaisir de réaliser les rouleaux de printemps qu'ils vont dévorer... En plus je suis sûre qu'ils mangeront leur assiette jusqu'à la dernière miette. Hummm

Rouleaux de printemps

Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn

Les ingrédients:

12 galettes de riz
6 crevettes
80 g de vermicelle de riz
1 carotte
1/2 concombre
12 feuilles de laitue
1 bouquet de menthe
1 bouquet de coriandre
cacahuètes

La recette:
Préparez vos ingrédients.
Lavez les légumes, la menthe et la coriandre.
Coupez le concombre en lamelle.
Hachez finement la carotte.
Décortiquez les crevettes et coupez les en 2.
Ecrasez quelques cacahuètes. Réservez.

Cuire les vermicelles de riz, égoutter, et réserver.
Plongez une galette de riz dans de l'eau tiède pendant quelques secondes pour qu'elle se ramollisse.
Retirez la feuille de l'eau et mettez la sur un torchon.
Sur la galette de riz, disposez 2 moitiés de crevettes, 2 feuilles de menthe, une feuille de laitue, des carottes râpées, 2 lamelles de concombre, un peu de cacahuètes hachées, de la coriandre et des vermicelles de riz.
Roulez le rouleau de printemps.


Accompagnez d'une sauce pour rouleaux de printemps.
Mélangez 3 c à s de sauce soja, 6 c à s de sauce nuocmam,  6 c à s d'eau chaude, 3 c à s. de vinaigre de riz, 1,5 morceaux de sucre.
Ajoutez un petit piment vert.
Faites cuire jusqu'à ébullition, et laissez refroidir. Ajoutez de la carotte râpée et des cacahuètes écrasées avant de présenter votre sauce.