Banana bread

Publié le par unepouledansmacuisine

Si vous avez des bananes qui commencent à être bien mûres et que plus personne n'en veut à la maison, je vous propose de réaliser cette recette de banana bread.
Ici, tout le monde apprécie ce gâteau ... 
Et ce que j'aime avec ce gâteau c'est qu'il reste moelleux et se conserve bien pendant plusieurs jours.

Banana bread

Pour 6 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson : 50 mn

Les ingrédients:
3 bananes mûres + 1 banane
250 g de farine
150 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
80 g de beurre
1/2 yaourt nature
2 oeufs

La recette:
Préchauffez le four à 170°C (th.6)
Epluchez les bananes et écrasez les.
Mélangez 150 g de farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel.
Ajoutez les bananes écrasées, le beurre, le yaourt. Battez le tout doucement afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Ajoutez le reste de la farine (100g) et les oeufs. Mélangez 2 minutes supplémentaires.
Versez la pâte dans un moule à cake graissé (ce n'est pas nécessaire si vous utilisez un moule en silicone).
Découpez la dernière banane en rondelles que vous déposerez sur le haut du gâteau pour le décorer, et enfournez pour 50 mn (voir 1h selon votre four).

Laissez le gâteau reposer avant de le découper et de le déguster.

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Joséphine 20/06/2014 14:33

J'ai réalisé ta recette cette semaine et c'est divin ! merci pour ce doux partage ! Bizzz

unepouledansmacuisine 23/06/2014 11:11

je suis contente que ça t'ai plu.
C'est moi qui en ai le plus mangé à la maison, le matin au petit déjeuner (sur plusieurs jours bien sûr!). Bises ma belle

Recette Courgette 19/06/2014 17:33

J'aime bien cette recette avec les bananes. J'en ai fait une variante avec du chocolat et de la courgette (pour le moelleux...) n'hésites pas à me dire ce que tu en penses ;)

unepouledansmacuisine 23/06/2014 11:10

Tiens voilà une recette intéressante. Je l'ai déjà fait avec des carottes, mais pas encore avec la courgette. A tester!!!

Valérie / Framboises et bergamote 19/06/2014 14:17

Et dire que je n'ai pas encore testé le banana bread !!
Il faut vraiment que je m'y mette ...
Bises et belle fin de semaine

unepouledansmacuisine 23/06/2014 11:12

Dès qu'il te restera des bananes bien mûres à la maison, penses y.C'est facile à réaliser et ça se conserve très très bien. Bises, et belle semaine