Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Banana bread

Banana bread

Si vous avez des bananes qui commencent à être bien mûres et que plus personne n'en veut à la maison, je vous propose de réaliser cette recette de banana bread.
Ici, tout le monde apprécie ce gâteau ... 
Et ce que j'aime avec ce gâteau c'est qu'il reste moelleux et se conserve bien pendant plusieurs jours.

Banana bread

Pour 6 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson : 50 mn

Les ingrédients:
3 bananes mûres + 1 banane
250 g de farine
150 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
80 g de beurre
1/2 yaourt nature
2 oeufs

La recette:
Préchauffez le four à 170°C (th.6)
Epluchez les bananes et écrasez les.
Mélangez 150 g de farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel.
Ajoutez les bananes écrasées, le beurre, le yaourt. Battez le tout doucement afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Ajoutez le reste de la farine (100g) et les oeufs. Mélangez 2 minutes supplémentaires.
Versez la pâte dans un moule à cake graissé (ce n'est pas nécessaire si vous utilisez un moule en silicone).
Découpez la dernière banane en rondelles que vous déposerez sur le haut du gâteau pour le décorer, et enfournez pour 50 mn (voir 1h selon votre four).

Laissez le gâteau reposer avant de le découper et de le déguster.