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Cuisine bien être

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Cake au citron {léger et fondant}

Cake au citron {léger et fondant}

Je crois définitivement avoir conquis belle-maman avec ce sublimissime cake.
Léger, moelleux, ce cake aux délicieuses saveurs de citron et de vanille a toutes les qualités pour vous faire fondre de plaisir.

Ce cake est merveilleux, il se pare d'une belle croûte de sucre et est terriblement fondant en bouche.

Encore une fois, une délicieuse recette tirée du livre All My Best de Julie Andrieux

 

Cake au citron {léger et fondant}

Pour 8 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 1 h

Les ingrédients:
2 citrons
150 g de beurre mou
150 g de sucre
1/2 gousse de vanille
3 gros oeufs
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique

La recette:
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Beurrez  et sucrez votre moule à cake.
Lavez les citrons, râpez le zeste et pressez le jus.
Dans un saladier, fouettez le beurre mou, le sucre et la vanille.
Ajoutez les oeufs un par un, puis le jus de citron et les zestes. Mélangez, ajoutez la farine tamisée et la levure.
Quand la pâte et homogène, versez la dans le moule.
Enfournez, laissez 3 mn à 210°C, puis baissez la température à 170°C (th.6) et faites cuire 50mn à 1h.
Laissez tiédir avant de démouler.