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Cuisine bien être

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Magret de canard au miel, purée de pommes de terre et fèves

Magret de canard au miel, purée de pommes de terre et fèves

Oh que c'est bon de déguster un délicieux magret de canard, cuit comme il le faut, et qui fond dans la bouche...
Je partage aujourd'hui avec vous une astuce que j'ai notée il y a quelques années déjà dans un livre de cuisine de Cyril Lignac. Et c'est topissime!
La viande est savoureuse, moelleuse, et je peux vous dire que je n'ai jamais mangé d'aussi bon magret de canard.

Magret de canard au miel, purée de pommes de terre et fèves

Pour 2 personnes
Préparation: 2 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 5 mn

Les ingrédients:
1 magret de canard de 450g
huile d'olive
Marinade: jus de citron, eau, piment d'espelette, un filet de miel
Sel, poivre
La recette:
Avec ou sans la marinade j'aime les 2 recettes. Tout dépend du temps que vous avez devant vous...
Si vous avez anticipé un temps soit peu votre repas, je vous propose de faire mariner votre magret pendant 4 heures, dans un mélange de jus de citron, d'eau, et d'un filet de miel. Laissez reposer au frais, sous un film alimentaire.
Faites des croisillons dans la peau blanche du magret de canard à l'aide de la pointe d'un couteau, en prenant soin de ne pas entailler la chair.
Salez, poivrez de chaque côté.
Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, et faites revenir le magret entier côté peau pendant 10 mn.  Retournez le, et faites cuire l'autre face 4 mn environ, et a
rrosez le régulièrement de son jus.
Une fois cuit, enveloppez le magret dans une feuille d'alu, et laissez le reposer 10 mn.
La cuisson de la viande sera ainsi harmonisée, et surtoût, votre viande sera beaucoup plus tendre.
Découpez le magret en tranches, déposez un filet de miel sur la viande,  et servez le avec une bonne purée maison et des fèves fraîches.
Ps/ Pour les fèves, vous pouvez les acheter désormais écossées et pelées chez Picard, un vrai gain de temps!