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Cuisine bien être

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Burger maison

Burger maison

Un bon burger, avec de bons produits, il n'y a rien de tel...
Quand j'en prépare, je passe toujours chez le boucher avant, car je n'utilise pas de steaks surgelés ou du supermarché. Je veux de la viande de 1er choix, hachée devant moi, et surtoût, je veux de gros steaks! Il n'y a rien de meilleur.

Je suis une gourmande, ça vous pouvez le pensez, vous pouvez me le dire, vous pouvez me l'écrire! c'est vrai, et de plus en plus.
Mais cette gourmandise est raisonnée, et mon côté épicurien, avec l'utilisation de bons produits savamment sélectionnés, est de plus en plus présent dans ma vie.
Et ce n'est pas pour déplaire à mon mari  :)

Burger maison

Pour  2 personnes
Préparation: 10 mn

Les ingrédients:
2 pains à burger
2 steaks hachés du boucher (150g/pers)
2 tranches de mimolette
1 oeuf dur
1 tomate torino
4 feuilles de salade
sauce béarnaise
huile d'olive 1ère pression à froid

La recette:
Préparez l'ensemble de vos ingrédients pour les avoir à portée de main.
Lavez la tomate et coupez la en rondelles.
Ecaillez l'oeuf dur, et coupez le en rondelles.
Pour la cuisson du steak haché, dans une poêle bien chaude, saisissez la 1ère face 2 à 3 minutes, retournez le, déposez vos tranches de mimolette, et saisissez la 2ème face 2 à 3 mn en couvrant avec un couvercle. Arrêtez votre feu, et attendez quelques minutes avant de mettre le steak dans votre burger. Votre viande n'en sera que plus moelleuse!

Faites dorer vos pains à burger 3 mn au four à 200°C.
Retirez les.
Sur la base, versez un filet d'huile d'olive. 
Empilez la salade, le steak, l'oeuf, la tomate.
Tartinez votre chapeau de béarnaise, et refermez votre burger.
Vous auriez également pu ajouter des oignons ou des échalotes confites... ce qui amène encore plus de goût, mais voilà je ne les digère plus depuis que je suis enceinte!
Du coup j'ai adapté ma recette en remplaçant les échalotes par la béarnaise, pour retrouver quand même le goût de quelque chose de piquant.

Alors ce burger, vous met il en appétit?