Papillote de saumon, courgette, champignon et mozzarella

Publié le par unepouledansmacuisine

Manger du poisson le vendredi, c'était la règle lorsque j'étais enfant :)
Aujourd'hui j'en mange quand j'en ai envie, j'essaye d'en cuisiner une fois par semaine, ... , mais je vais vous avouer quelque chose, mon rêve serait d'habiter sur la côte et d'en cuisiner 2/3 fois par semaine .
Je parle de poisson, mais  j'englobe aussi les crustacés et les fruits de mer! J'adore tout ça.

J'ai réalisé cette papillote avec du saumon, parce que j'en mange très rarement,  mais vous pouvez utiliser un autre poisson pour cette recette simplissime.

 

Papillote de saumon, courgette, champignon et mozzarella

Pour  2 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn

Les ingrédients:
250 g de saumon
250 g de courgette
4 champignons
10 billes de mozzarella
Huile d'olive au citron
Sel, poivre
Thym

La recette:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Lavez les légumes, coupez les courgettes et champignons en morceaux.
Coupez le saumon en dés.
Dans la papillote, disposez les légumes et le poisson. Ajoutez 5 billes de mozzarella. Salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive et disposez un morceau de thym.
Enfournez pour 20-25 mn de cuisson.

Voilà le genre de papillote qu'il me plaît de déguster pour sa légèreté et le mélange simple et savoureux de ses ingrédients!

Publié dans Poisson - Crustacés

Commenter cet article

babakitchen 05/08/2014 11:43

mmmmm super papillotte, par contre mon gamin l'a réquisitionnée comme bateau et je n'arrive pas à remettre la main dessus, petit chenapan haha !!! bisous

Joséphine 04/08/2014 17:43

Ce plat est magnifique et doit être savoureux !

Marick 04/08/2014 16:18

Encore une jolie recette, miam !

Mely 03/08/2014 08:41

Cette délicieuse papillote est tout à fait à mon goût, ça donne envie !
Bisous et bon dimanche !

Doria 02/08/2014 17:37

C'est une très belle et légère papillote !
Je te souhaite une très belle après-midi en ce samedi,
Bisous, Doria