Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Salade du soir {légumes et féculent}

Salade du soir {légumes et féculent}

Parce que de temps en temps, je trouve cela bien pratique d'utiliser des produits prêt à l'emploi pour cuisiner, voici un exemple d'utilisation de ces produits dans une belle salade multicolore.
Bien entendu, je ne pourrais pas vous dire que je préfère la salade en sachet à la salade de mon maraîcher, par contre, je trouve que la macédoine en boîte est très pratique (et je ne connais que ça! je dois bien vous l'avouer)... ce qui compte le plus toutefois, c'est l'harmonie des ingrédients que l'on mélange, et surtoût la sauce qui l'accompagne!
Allez hop, je vous donne ma recette, 
et n'oubliez jamais que le plus important lorsque l'on sert une salade aussi simple soit elle, c'est la présentation dans l'assiette, qui doit être appétissante, gourmande et donner envie de passer à table!
Ne mélangez pas votre salade avant de l'avoir présentée à vos convives par exemple. Et servez votre sauce à part.

Salade du soir {légumes et féculent}

Pour  2 personnes
Préparation: 10 mn

Les ingrédients:
salade
100 g de riz thaï
1 petite boîte de macédoine de légumes (~100 g égoutté)
2 tranches de jambon de Bayonne
1/2 yaourt nature
 jus de citron
huile d'olive
balsamique
Sel, poivre
Ciboulette
levure de bière

La recette:
Egouttez la macédoine. Mélangez la avec le riz. Ajoutez des petits morceaux de jambon, mélangez.
Dans un saladier, déposez un lit de salade sur les bords du saladier. Ajoutez la préparation précédente avec le riz au centre. Parsemez de ciboulette et de levure de bière.
Préparez votre sauce.
Mélangez 1/2 yaourt nature avec un trait de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de balsamique, salez, poivrez.
Et voilà, c'est déjà prêt!


 
Salade du soir {légumes et féculent}