Brochettes de dinde et abricot

Publié le par unepouledansmacuisine

Cela fait bien une dizaine d'année que je réalise cette recette de brochettes sucrées salées, avec ou sans fruit, avec du poulet ou de la dinde, je les réalise au gré des saisons et de mes envies. 
C'est un délice!

 

Brochettes de dinde et abricot

pour  12 brochettes
Préparation: 10 mn mn + 2 h de repos + 12mn cuisson

Les ingrédients:
2 escalopes de dinde
2 abricots
>Marinade:
3 c à s de soja (salé)
1 c à s de mirin 
1 c à c de miel 
sésame

* Le mirin est une sorte de saké très doux qui rentre dans la composition de très nombreux plats japonais. Le Mirin dore les aliments et leur donne un effet laqué.

 
La recette:
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients: soja, mirin, miel et sésame.
Coupez les escalopes de dinde en lamelles, versez la marinade, enrobez bien chaque morceau de dinde et réservez 2 h au frais minimum pour que la marinade imprègne bien la volaille.
Lavez les abricots, coupez les en 2 puis en 4.
Préchauffez le four à180°C.
Montez les brochettes en alternant les abricots et les morceaux de dinde.
Sur la plaque du four, disposez une feuille de papier sulfurisée. Enfournez les brochettes pour 12 mn, en prenant soin de les retourner à mi-cuisson.

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Joséphine 03/09/2014 21:48

Je suppose qu'elles ont été dévorées ??? Bisous

Cookies.10 03/09/2014 18:59

Je suis pas fan de sucré salé mais ça me donne trop envie et en plus tu dis que parfois tu le fais sans , c'est super :-)

gridelle 02/09/2014 20:12

elles sont très appétissantes tes petites brochettes! une belle idée!

Jenn is cooking 02/09/2014 18:30

Je t'en pique une au passage!

Chrystel 02/09/2014 17:01

Elles sont follement appétissantes ces brochettes. Mais il fait tellement chaud en Bretagne aujourd'hui que je vais opter pour une salade fraîche ce soir.
Merci pour cette belle idée en tout cas.
Bises