Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Brochettes de dinde et abricot

Brochettes de dinde et abricot

Cela fait bien une dizaine d'année que je réalise cette recette de brochettes sucrées salées, avec ou sans fruit, avec du poulet ou de la dinde, je les réalise au gré des saisons et de mes envies. 
C'est un délice!

 

Brochettes de dinde et abricot

pour  12 brochettes
Préparation: 10 mn mn + 2 h de repos + 12mn cuisson

Les ingrédients:
2 escalopes de dinde
2 abricots
>Marinade:
3 c à s de soja (salé)
1 c à s de mirin 
1 c à c de miel 
sésame

* Le mirin est une sorte de saké très doux qui rentre dans la composition de très nombreux plats japonais. Le Mirin dore les aliments et leur donne un effet laqué.

 
La recette:
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients: soja, mirin, miel et sésame.
Coupez les escalopes de dinde en lamelles, versez la marinade, enrobez bien chaque morceau de dinde et réservez 2 h au frais minimum pour que la marinade imprègne bien la volaille.
Lavez les abricots, coupez les en 2 puis en 4.
Préchauffez le four à180°C.
Montez les brochettes en alternant les abricots et les morceaux de dinde.
Sur la plaque du four, disposez une feuille de papier sulfurisée. Enfournez les brochettes pour 12 mn, en prenant soin de les retourner à mi-cuisson.