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Cuisine bien être

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Roulades de porc à la pomme, purée thermomix au parmesan

Roulades de porc à la pomme, purée thermomix au parmesan

Voilà un plat qui s'est imposé à moi comme une évidence.
Partir d'ingrédients tout ce qu'il y a de plus simple , pour obtenir ce plat parfaitement équilibré, ma moitié n'en revenait pas! Il s'est régalé.
La recette s'est imposée à moi au fur et à mesure que je listais les ingrédients disponibles sous ma main... 5 mn plus tôt je ne savais toujours pas ce que j'allais cuisiner... je vous assure.
C'est ça que j'aime dans la cuisine. Inventer, créer, se laisser guider par son instinct.

Et cette purée au thermomix, voilà une découverte que j'ai faite depuis que l'on m'a offert ce robot à tout faire. Elle est fameuse. Elle a une consistance et un goût incroyable!

Roulades de porc à la pomme, purée thermomix au parmesan

Pour  4 personnes
Préparation: 20 mn 
Cuisson: 30 mn

Les ingrédients:
4 fines escalopes de porc
4 tranches de jambon de Parme
1 pomme acidulée
1 filet de vin blanc sec
farine
5 baies (poivre)
huile d'olive
sauge
persil (3 c à s)
4 c à s de crème fraîche épaisse
2 c à c de moutarde mi-forte

>Purée:
1 kg de pommes de terre farineuses (Bintje)
350 g de lait
30 g de beurre
30 g de parmesan

 
La recette:
Préparez la purée avec le thermomix:
1. Insérez le fouet. Placez les morceaux de pommes de terre dans le bol, versez le lait, retirez le bouchon de l'orifice du couvercle du bol de mixage,  puis faites cuire 25mn/100°C/vit.1
2. Ajoutez le beurre, le parmesan et fouettez 30sec/vit.3
3.Retirez le fouet et servez bien chaud


Superposez l'escalope, la tranche de jambon, une feuille de sauge et 1/4 de pomme coupée en fines lamelles au centre. Poivrez.
Repliez les deux fois, farinez les.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile.
Colorez les escalopes de chaque côté pendant 2 mn à feu vif.
Baissez le feu, déglacez la sauce avec le filet de vin blanc, parsemez de persil.
Couvrez, et faites les cuire 10 mn.
Retirez les de la poêle, emballez les dans du papier alu et laissez reposer 10 mn.
Préparez votre sauce. Dans votre poêle, sur feu doux, ajoutez la moutarde et la crème et mélangez le tout.