Crumble aux fruits rouges et amandes {dessert individuel}

Publié le par unepouledansmacuisine

J'adore me faire plaisir avec des desserts à base de fruits...
Rien de tel qu'un petit crumble pour répondre à une envie pressante de sucré!
Les fruits compotés avec la croûte gourmande sur le dessus, c'est un véritable régal.
En plus c'est tellement simple à réaliser qu'il serait dommage de s'en priver.

Crumble aux fruits rouges et amandes {dessert individuel}

Pour 2 pers.
Préparation: 20 mn 

Cuisson: 30 mn

Les ingrédients:
180 g de fruits rouges surgelés (framboises, myrtilles, cassis)
70 g de farine
50 g de cassonnade
50 g de beurre mou
25 g d'amandes en poudre
amandes effilées
1 c à c d'extrait de vanille

La recette: 
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Dans 2 ramequins, disposez les fruits rouges que vous mélangerez avec la poudre d'amandes.

Mélangez la farine et la cassonnade, ajoutez le beurre mou et l'extrait de vanille, et travaillez le mélange avec les doigts pour obtenir une pâte qui s'effrite entre les doigts.

Recouvrez les fruits en émiettant la pâte à crumble au-dessus, et cachez bien les fruits.
Parsemez d'amandes effilées

Enfournez pour 30 mn de cuisson. Servez les tièdes ou froids

Publié dans Dessert

Commenter cet article

la cuillère aux mille délices 26/10/2014 14:34

excellent et savoureux crumble! un duo de saveur très appréciable qui se marient très bien ensemble! bon dimanche

gridelle 26/10/2014 14:29

alors là!!! miss gourmandise est fidèle au poste!!!

gridelle 26/10/2014 14:29

figure toi que j'ai des envies de crumble moi depuis ce matin!!!

Mely 26/10/2014 09:28

Un délicieux crumble, je n'y résiste pas!
Bon dimanche, bises.

Sorawel 25/10/2014 17:44

Ça tombe bien je suis dans ma période crumble!!!!