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Cuisine bien être

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Filet mignon de porc à la sauge et à la moutarde à l'ancienne

Filet mignon de porc à la sauge et à la moutarde à l'ancienne

Un petit repas en famille à réaliser pour belle-maman qui dîne à la maison l'autre soir, il est 16h30, je sors du cabinet de la sage femme et d'une superbe séance de sophrologie (pleine d'émotions...), et il faut que je retrouve mes esprits.
Ni une, ni deux, je franchis le pas de la boucherie qui se trouve en face du cabinet, et je remarque ce superbe filet mignon qui me fait de l'oeil. Il s'agit de viande du Porc des Hauts pays, un porc nourri aux grains  et à la graine de lin, qui garantit une viande tendre et moelleuse, riche en Oméga 3. 
Mon repas du  soir se met doucement en place dans mon esprit ... nous mangerons un filet mignon accompagné de petits légumes de saison!
Et ma plus grande fierté est d'avoir ficelé moi même mon filet mignon avec une seule ficelle! Il m'en faut peu pour être heureuse, je vous le dis :)

Filet mignon de porc à la sauge et à la moutarde à l'ancienne

Pour  3 pers.
Préparation: 25 mn 

Cuisson: 1h15 mn

Les ingrédients:
1 filet mignon de porc de 600g
3 panais
3 carottes
4 gousses d'ail
1 bouquet de sauge
3 c à s de moutarde à l'ancienne
1 c à s de moutarde de dijon
1 petit suisse
1 c à s de miel
huile d'olive
sel, poivre


La recette: 
* Préchauffez le four th.6 (180°C).
Ouvrez le filet mignon de porc sur toute sa longueur. Salez, poivrez.
Glissez y 8 feuilles de sauge, les moutardes, le petit suisse.
Ficelez le et déposez le dans un plat.
Arrosez de 2 c à s d'huile d'olive et enfournez le.
* Lavez les légumes, épluchez les et coupez les en rondelles.
Au bout de 15 mn de cuisson du rôti, déposez les légumes autour, l'ail en chemise et des feuilles de sauge. Ajoutez un peu d'eau dans le fond de votre plat. Arrosez d'huile, salez,  poivrez . Cuisez 15 mn.
* Enduisez le rôti de miel,retournez le et enfournez pour 15 mn supplémentaires.
Retirez le rôti du four et enroulez le dans du papier d'alu jusqu'au moment de passer à table.
* Augmentez la T° de votre four à 210°C en chaleur tournante, et laissez cuire vos légumes 30 mn supplémentaires (il doit toujours y avoir un fond d'eau dans votre palt afin que les légumes ne brûlent pas!)