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Cuisine bien être

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Moelleux au chocolat, noisettes et figues

Moelleux au chocolat, noisettes et figues

Voilà un dessert qui raviera les amateurs de chocolat... ce qui n'est pas vraiment mon cas, je dois bien l'avouer.
Entre un dessert aux fruits et un dessert au chocolat, j'aurai plutôt tendance à choisir les fruits :)
Mais ce moelleux a vraiment tout pour plaire, et je vous invite à le tester sans attendre.

Moelleux au chocolat, noisettes et figues

Pour 6 pers.
Préparation: 20 mn 

Cuisson: 40 mn

Les ingrédients:
50 g de cassonnade
3 oeufs
200 g de chocolat noir
70 g de poudre de noisette
3 figues sèches
1 c à c de cannelle
150 ml de crème fraîche épaisse
sucre glace

La recette: 
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Battez les oeufs et la cassonnade pendant 10 mn jusqu'à ce que vous obteniez un mélange onctueux.
Coupez le chocolat en morceaux, et faites le fondre au bain marie.
Ajoutez la cannelle dans le mélange précédent, puis versez cette crème sur le chocolat fondu.
Fouettez pour obtenir une pâte souple et homogène, puis incorporez la poudre de noisette avant de fouettez à nouveau.
Coupez 3 figues sèches en morceaux.
Versez le mélange dans votre moule (pour moi une moule en silicone seulement humidifié), parsemez de morceaux de figues, enfournez et faites cuire 40 mn.
A la fin de la cuisson, plongez une pointe de couteau dans votre gâteau, et si la pointe ressort presque sèche, votre gâteau est cuit.

Servie avec une petite crème anglaise ou un coulis de fruits, ce moelleux n'en sera que meilleur.
Moelleux au chocolat, noisettes et figues