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Cuisine bien être

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Pintade fermière aux pommes et cranberries

Pintade fermière aux pommes et cranberries

Cela faisait une éternité que je ne n'avais pas mangé de pintade... et je me rattrape avec cette recette sucrée salée qui a propogé de si bonnes odeurs dans toute la maison. C'est une recette cuisinée pour belle-maman, qui apprécie le sucré salé ;) tout comme moi et Caliste... ce sont les goûts des femmes de la maison.
Ma petite puce n'en a pas laissé une miette dans son assiette. C'est un plaisir de la regarder manger et se régaler avec mes plats préparés maison!

Pintade fermière aux pommes et cranberries

Pour 6 pers.
Préparation: 15 mn 

Cuisson: 1h

Les ingrédients:
1 pintade fermière d'1,4 kg
4 pommes
2 poignées de cranberries séchées
1 petit suisse
1 verre de vin blanc
1 filet d'huile d'olive
beurre
sel, 5 baies


La recette: 
Préchauffez votre four à 240°C (th.7/8)en chaleur normale.
Posez votre dinde dans votre cocotte. (j'ai utilisé une cocotte Le Creuset)
Retirez le papier du petit suisse, et enfournez le dans la dinde. Salez, poivrez.

Préparez vos fruits.
Lavez les, épepinez les, et coupez les en quartier. Posez les à côté de la pintade. 
Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et 2 petits morceaux de beurre au dessus.

Mouillez avec un verre de vin blanc, fermez la cocotte, et enfournez pour une heure de cuisson à 240°C, sans y toucher.
En milieu de cuisson, ajoutez vos cranberries.

Et voilà, il n'y a rien de plus simple à préparer.
Découpez votre volaille, préparez une petite sauce avec le jus de cuisson et servez la volaille à table.
Nous avons mangé ça avec une purée pommes de terre/ courgette et une pointe d'huile d'olive.
Ce repas était bien fameux...