Filet mignon en croûte au carré du vinage

Publié le par unepouledansmacuisine

Voilà certainement une des dernière recette que je vais publier  avant l'arrivée de notre princesse dans quelques jours... je vais vous dire au revoir pour quelques temps, mais mon envie de partager mes recettes sera peut être plus forte que tout, et que vous me retrouverez avant la fin d'année.
Dans tous les cas, je vous tiens au courant, dès lors que ma puce verra le jour!!! Hâte, hâte, hâte.

En attendant, voici une belle recette de filet mignon en croûte, avec un fromage que je trouve à côté de chez moi, le carré du Vinage.

Filet mignon en croûte au carré du vinage

Pour 4 pers.
Préparation: 10 mn 

Cuisson: 45 mn

Les ingrédients:
1 pâte brisée (feuillettée normalement, mais je n'en raffole pas)
1 filet mignon de porc
1 carré du vinage
moutarde en grains
sel, poivre
huile d'olive


La recette: 
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Dans une sauteuse, faites saisir le filet mignon sur toutes ses faces dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laissez le refroidir quelques minutes avant de le mettre dans la pâte. Salez, poivrez.
 
Déroulez la pâte feuilletté sur une tourtière, tartinez de moutarde en grains sur le dessus, et déposez 6/7 tranches de carré du vinage (sans la croûte), et recouvrez le tout avec la pâte en formant une bûche.

Faîtes une cheminée et enfournez pendant 45mn.
Avec le fromage qu'il vous reste, réalisez une petite sauce avec de la crème fraîche liquide, pour accompagner votre plat.
Filet mignon en croûte au carré du vinage

Laissez reposer une dizaine de minutes avant de déguster le filet mignon.
Accompagnez le d'un riz à la tomate.

Avec le fromage qu'il vous reste, réalisez une petite sauce à base de crème fraîche et de fromage. C'est de la pure gourmandise!!

 

Publié dans Viande

Commenter cet article

Christine 11/11/2014 21:45

A très très vite
donne nous vite de tes nouvelles et de ta petite princesse
Caliste doit être impatiente
bises

Porcelaine 11/11/2014 17:10

Encore une bien délicieuse recette !!! Hélas pour le carré du vinage que je n'en ai pas à côté de chez moi !! (peut être une autre idée de fromage a soumettre ??). En tout cas le temps passe trop vite, déjà l'arrivée de petite fille n°2 et moi qui n'est pas pris assez de tes nouvelles :(( Mais je vois que cela se passe bien et j'en suis heureuse.......j'attend avec impatience !!!! Je te souhaite une belle naissance et beaucoup de bonheur à tout les trois. A bientôt, bises, Sophie

babakitchen 11/11/2014 16:50

j'adore ce type de plat, les feuilletés, le fromage, la viande, miam miam !!
hâte d'avoir des nouvelles !! a bientot, bisous

Virginie 09/11/2014 19:24

J'ai l'habitude de faire une sauce au Carré du Vinage pour accompagner le filet mignon mais cette version me tente énormément. Il n'y a plus qu'à vite aller chercher un carré à la ferme ;-)
Tous mes voeux de bonheur à la petite famille

unepouledansmacuisine 10/11/2014 13:12

Oui Virginie, n'hésite pas à tester cette version en croûte qui est fameuse.
J'adore ce fromage ;)
Merci pour tes vœux!
A très vite, Delphine

Caouete 06/11/2014 23:00

Je ne connais pas le carré du vinage mais cela a l'air très bon ! Profite bien de tes derniers jours pour te reposer avant la naissance ! Bisous

unepouledansmacuisine 10/11/2014 13:12

oui pas de souci, je vais me reposer un maximum!!!
Grosses Bises, Delphine