Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Fondants au chocolat sans beurre {à manger sans culpabiliser}

Fondants au chocolat sans beurre {à manger sans culpabiliser}

Voilà une super idée, toute en légèreté, qui ne vous fera plus jamais culpabiliser au moment du dessert...
Dans ces fondants le beurre est remplacé par de la compote. Non, je ne suis pas dingue, j'aime juste tenter de nouvelles expériences.
J'ai pris de la compote de ma fille, et je me suis fait pardonner en la laissant se délecter de ce super dessert!
Et je vous le dis, le résultat est fameux, il y a un je ne sais quoi de reviens-y qui est des plus agréable.

 
Fondants au chocolat sans beurre {à manger sans culpabiliser}

Pour 10 fondants
Préparation: 10 mn 

Cuisson: 13-15 mn

Les ingrédients: 
200 g de chocolat pâtissier
100 g de sucre
3 oeufs
150 g de compote de pomme (pomme/banane de ma fille)
50 g de farine
1 pincée de fleur de sel

La recette: 
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain marie. 
Blanchissez les oeifs et le sucre avec votre robot.
Ajoutez le chocolat et la compote. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez la farine, mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans vos moules en silicone et enfournez pour 12-15mn.
Si vous souhaitez faire un grand gâteau, laissez le cuire 20-25 mn.

Laissez les fondants refroidir dans les moules pendant 1/2 heure.
Vous pouvez les préparer la veille, les mettre au réfrigérateur et les sortir 20 mn avant dégustation. Comme ça ils seront bien figés.

Je n'ai eu que des compliments pour ces fondants... qui sont  fameux