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Cuisine bien être

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Moules à la crème d'Isigny et frites de patate douce

Moules à la crème d'Isigny et frites de patate douce

Un petit air de Normandie dans cette recette, avec des moules de bouchot du Mont St Michel et de la crème d'Isigny...

Rien de tel que de la crème fraîche entière pour cette recette! et c'est en utilisant de bons produits que l'on obtient un plat plus que parfait, et en prime un mari qui se ressert. J'adore!!!
Quand aux frites de patate douce, le côté sucré salé me plaît beaucoup. c'est doux, délicieux et tellement facile à faire.

 

Moules à la crème d'Isigny et frites de patate douce

Pour 2 pers.
Préparation: 15 mn 

Cuisson: 30 mn

Les ingrédients: 
700 g de patate douce
1.2 litres de moules de bouchot du Mont St Michel
40 cl de crème fraîche épaisse d'Isigny
20 cl de vin blanc
2 branches de céleri
2 échalotes
1/2 oignon
persil
huile d'olive
fleur de sel

 
La recette: 
Pour les frites,
préchauffer le four à 210°C.
Epluchez les patates douces et coupez les en forme de frites.
Dans un saladier, enrobez les frites d'huile d'olive et parsemez les de fleur de sel. Mélangez bien avec les mains.
Tapissez le lèchefrite du four de papier sulfurisé, déposez vos frites en une couche sans les superposer.
Enfournez au milieu du four pour 20-30mn de cuisson.

Pour les moules,
Rincez et nettoyez vos moules. 
J'achète des moules prêtes à consommer, qu'il faut seulement rincer pour gagner du temps.
Emincez les échalotes, les oignons et les branches de céleri.
Dans votre cocotte, versez de l'huile d'olive, et faites revenir l'échalote, l'oignon et le céleri quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Dans votre cocotte versez les moules, puis le vin blanc, la crème d'Isigny, le persil ciselé, mélangez bien le tout, couvrez, et laissez revenir sur feu vif 5-7mn.
Et voilà, votre plat est prêt à être dégusté.