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Cuisine bien être

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Galette des rois pommes spéculoos

Galette des rois pommes spéculoos

Cette galette des rois 2015, j'ai bien cru que je n'aurai jamais le temps de la faire... 
Et oui, mes 2 princesses me demandent beaucoup de temps. Et là c'était les vacances, mon mari était là. Comment cela va t-il se passer à partir de demain?
Ni pensons même pas ;)

Pour moi qui suis plutôt galette traditionnelle à la frangipane, je me suis laissée aller à réaliser une galette aux pommes avec ce biscuit plein de saveurs, le spéculoos.
Allez, je vous livre ma recette. C'est un véritable délice.

Pour les couronnes, je dis merci à Zü, qui partage ce DIY sur son blog.

Galette des rois pommes spéculoos

Pour 6-8 personnes
Préparation: 30
 mn 
Cuisson: 45mn

Les ingrédients: 
2 pêtes feuilletées
500 g de compote de pommes (Boskoop)
     soit 6 pommes
150 g de spéculoos
2 càs de sucre en poudre
1 càs de mascarpone
2 jaunes d'oeufs
1 fève

 
La recette: 
Mixez les spéculoos et réservez.
Préparez votre compote. Je l'ai faite au thermomix, mais je vous donne ici une recette à réaliser facilement.
Epluchez et épépinez les pommes. Coupez les en gros moceaux. Dans une sauteuse, faites cuire les pommes à feu moyen pendant 10 mn. Saupoudrez de sucre. Mélangez et laissez compoter en remuant de temps en temps.
En dehors du feu, ajoutez le spéculoos mixé et le mascarpone. Mélangez bien, et laissez tiédir.

Préchauffez le four à 170°C.

Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Etalez la compote de pommes aux spéculoos sur la pâte en laissant un bord de 3 cm. Déposez la fève.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bords avec le jaune d'oeuf battu. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et soufez les bords en les pinçant. badigeonnez le dessus de la pâte avec du jaune d'oeuf.

Placez au frigo 1/2h.
Sortez votre galette et badigeonnez une nouvelle fois le dessus de la pâte.
Réalisez votre dessin sur la galette, et faites quelques trous pour laisser échapper l'air lors de la cuisson.

Enfournez pour 45mn à 170°C. Dégustez tiède.
Galette des rois pommes spéculoos
Galette des rois pommes spéculoos
Galette des rois pommes spéculoos
Galette des rois pommes spéculoos
Galette des rois pommes spéculoos