Sauté de poulet, sauce au sésame et lait de coco, épinards

Publié le par unepouledansmacuisine

Ce plat exécuté hier soir avec les ingrédients que j'avais sous la main n'était même pas sensé faire l'objet d'un article! car oui, il faut bien l'avouer, c'est une cuisine d'instinct, qui m'a amené à réaliser cette assiette.
Ce plat aux saveurs exotiques et lointaines,  s'est révélé être un extase pour mes papilles et celle de mari chéri, qui lui, il faut bien l'avouer, est loin d'être aussi enthousisate que moi lorsque je m'essaie à de nouvelles expériences en cuisine.
Et la photo que j'ai publié sur instagram et ma page fb a rencontré un réel engouement, on m'a même demandé d'envoyer la recette plusieurs fois hier soir, tant et si bien que ce soir je partage ma recette avec vous tous...
C'est d'ailleurs une belle recette que j'aurai pu réaliser pour l'anniversaire de ma maman : Joyeux Anniversaire Mam!!!


 

Sauté de poulet, sauce au sésame et lait de coco, épinards

Pour 4 pers.
Préparation: 10 mn 

Cuisson: 25 mn

Les ingrédients:
4 escalopes de poulet
2 briques de 20cl de lait de coco
2 clémentines
4 poignées d'épinards en feuilles
purée de sésame 1/2 complet
huile de coco
1/2 bouquet de coriandre
graines de tournesol
sel, poivre
riz basmati
 
Préparez les épinards, lavez les feuilles, retirez les branches, et faites les cuire dans une casserole, jusqu'à ce que les feuilles aient rendues leur eau. Réservez.

Lancez la cuisson du riz basmati pour 11 mn à partir de l'ébullition.

Découpez les escalopes en dés, et faites les revenir dans de l'huile de coco pendant  2/3 minutes, ajoutez le jus des clémentines, et laissez le jus réduire presque complètement (environ 7/8 mn), et vos dés de poulet doivent être cuits.
Ajoutez 4 cà c de purée de sésame, et mélangez. Assaisonnez.
Ajoutez le lait de coco, remuez, et à feu moyen, laissez réduite quelques minutes.
Ajoutez les épinards coupés très finement et la coriandre ciselée, et mélangez.

Faites griller des graines de tournesol dans une poêle, et réservez.

Dressez dans une assiette creuse, en disposant tout d'abord le riz, surmontez du mélange de poulet, et ajoutez les graines de tournesol et quelques feuilles de coriandre.


 

Publié dans Volaille, exotique

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Didier Horst 08/08/2015 21:19

Bonjour,
J'ai acheté des épinards avec l'idée de les faire à l'indienne avec des blancs de poulet et suis arrivé sur votre recette improvisée, qui m'a séduit et que je me suis autorisé à ajouter (MERCI) à mes favoris 'cuisine'

unepouledansmacuisine 10/08/2015 13:23

Bonjour, le hasard fait parfois bien les choses.
J'espère que cette recette vous a plu.
Passez une agréable journée? Delphine

sotis 20/03/2015 16:58

hummmm oh oui ça aurait été dommage de ne pas la publier, tu as une une très belle inspiration!!! gros bisous ma belle

unepouledansmacuisine 22/03/2015 11:18

Merci ma belle. Bisous. Passe un agréable weekend