Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Fraises de Wambrechies et Chantilly vanille {thermomix}

Fraises de Wambrechies et Chantilly vanille {thermomix}

Les fraises cultivées localement, je ne connais rien de meilleur. Et je ne suis pas la seule ... Caliste et son innocence d'une enfant de 2 ans qui se sert spontanément dans l'étal nous aura bien fait sourire tout à l'heure!
Ce sont des fraises qui ont du goût, sucrées, et qui sont délicieusement parfumées.
Pour les accompagner, je me suis lancée dans la réalisation d'une chantilly maison à la vanille. Hummm

 

Fraises de Wambrechies et Chantilly vanille {thermomix}

Préparation: 10 mn
Les ingrédients:

20 g de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille
1 briquette de 20 cl de crème fleurette à 35% m.g.

La recette:

Versez le sucre dans le bol et mixez 15 sec/vit9.
Coupez la gousse de vanille en 2, prélevez les grains de vanille et ajoutez les au sucre.
Ajoutez le fouet, versez la crème liquide et mixez jusqu'à la vitesse 4 (en augmentant progressivement pendant la 1ère minute).
Poursuivez le mixage environ 3 mn (jusqu'à l'obtention d'une bonne consistance)
** Cela peut prendre entre 1 et 4 mn, en fonction de la température de la crème et du bol, et du fouet. Refroidissez les au congélateur ou au frigo 20mn avant de réaliser la crème**
*** Cette chantilly n'est pas une chantilly compacte, ni une chantilly du commerce en siphon. Ne vous attendez pas à obtenir ce résultat là ***