Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Gâteau de Santiago en version mini {thermomix}

Gâteau de Santiago en version mini {thermomix}

Quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite su que j'allais adorer.
D'une part, car il ne faut pas ajouter de beurre ou de lait pour cette recette, et d'autre part, car revenant tout juste du Maroc, mes papilles sont encore très attirées par les gâteaux à base d'amandes.

 

Gâteau de Santiago en version mini {thermomix}

La recette est simplissime.
Il vous faut pour 8 petits gâteaux: (4 parts)
125 g d'amandes blanches et émondées
125 g de sucre
le zeste d'un citron non traité
2 oeufs
(doublez les quantitées si vous souhaitez réaliser le gâteau traditionnel/ il faudra le verser dans un moule de 24 cm de diamètre, et le laisser cuire 15-20 mn)


Préchauffez le four à 180°C (th.-)
Versez les amandes dans le bol; hachez les 15sec/vit.5. Réservez.
Versez le sucre dans le bol, 15 sec/vit.10. Conservez 100 g dans le bol, et 25 g dans un récipient.
Ajoutez le zeste de citron, hachez 15 sec / vit.10.
Ajoutez les oeufs, mixez 10 sec/vit.4
Ajoutez les amandes et mixez 5sec.vit.3. Versez le mélange dans un moule à financiers en silicone que vous aurez beurré. Enfournez pour 15-20 mn de cuisson.
Laissez les mini gâteaux tiédir avant de les démoulet sur un plat de service.
Saupoudrez avec le sucre glace réservé.

 

Elle n'en perd pas une miette ma cocotte !!! toujours là au bon endroit ;)

Elle n'en perd pas une miette ma cocotte !!! toujours là au bon endroit ;)