Muffins au chocolat , tahin et coco

Publié le par unepouledansmacuisine

Réaliser une recette avec des saveurs originales, et le faire découvrir à mes enfants, cela fait partie des choses que je souhaite leur transmettre. 
Il ne faut pas avoir peur de tester de nouvelles associations, de mélanger des ingrédients. Et surtout, il faut bien se dire que les enfants sont prêts à goûter beaucoup de choses, dès lors qu'ils participent à leur réalisation ! 

 

Muffins au chocolat , tahin et coco

Pour 12 muffins
Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn

Les ingrédients:

200 g de farine blanche
200 g de chocolat noir 
160 g de purée de sésame (tahini)

180 g de cassonade
20 cl de crème de coco

1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs

La recette:

Préchauffez votre four à 180°C (th 6), et sortez vos moules à muffins.

Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le tahin. Mélangez afin d'obtenir un mélange bien homogène et réservez.

Battez la cassonnade et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blancisse

Ajoutez la crème de coco, la farine, la levure et la préparation au chocolat.

Versez la préparation dans des moules à muffins au 2/3

Enfournez pour 25 mn (si comme moi vous faites de gros muffins, et surtout vérifier, car la cuisson dépend de votre four!)

Laissez tiédir et dégustez...
Ma poussinette a eu du mal à attendre que le muffin refroidisse avant de pouvoir le manger.
Ils sont vraiment très bons, avec un mélange agréable de goûts pour le moins originaux... Du chocolat, du sésame, de la coco ... avec ces muffins l'on s'évade!

Publié dans Dessert

Commenter cet article

sotis 20/05/2015 18:58

et puis c'est tellement amusant de cuisiner avec les enfant, j'adore quand ma niece participe en cuisine un vrais moment de bonheur!!!!tes muffins sont extra!!! gros bisous ma belle