Quiche aux endives et poulet sucrée salée

Publié le par unepouledansmacuisine

Dans nos placards, l'on retrouve parfois des produits  ramenés d'une virée dans une autre ville, un autre pays ou un autre continent. 
Et bien c'est en retrouvant un pot de Sirop de Liège que j'ai eu l'idée de réaliser cette quiche.
L'amertume des endives disparait totalement grâce au Sirop.
Et puis de mon poulet cuisiné la veille,je l'ai mangé jusqu'au bout. C'est simple rien ne se jette, tout se transforme.
A tester de toute urgence!

Quiche aux endives et poulet sucrée salée

Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn

Les ingrédients:
1 pâte brisée
4 endives moyennes
poulet cuit (le reste d'un poulet rôti au citron)
3 oeufs
20 cl crème fraîche épaisse
Sirop de Liège
poivre, sel

La recette:
Préchauffez le four à 200°C.
Faîtes cuire la pâte à blanc que vous aurez préalablement piquée avec une fourchette pendant 10 mn.
Emincez les endives, et faites les suer dans une casserole pour qu'elles rendent leur eau (5-8mn). Puis ajouter une cuillère à soupe de sirop de liège et remuez. Ajoutez sur la tarte.
Découpez le poulet en morceaux et parsemez en la tarte.
Battez les oeufs avec la crème fraîche, assaisonnez avec le poivre, le sel  et versez sur la tarte.
Enfournez pour 30 mn.

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gridelle 25/05/2015 19:11

ta petite quiche c'est du bonehur pour mon palais!

babakitchen 25/05/2015 12:06

c'est une bonne idée, j'adore les chicons, au sirop de liège mon fils adorait ça quand il était petit
bisous

unepouledansmacuisine 27/05/2015 12:36

J'ai pensé à toi en la faisant. bisous

Marick 19/05/2015 12:37

Pas d'endives dans mon panier hebdo mais qu'est ce que ca donne envie !