Cookies au beurre de cacahuètes / cookies américain {thermomix}

Publié le par unepouledansmacuisine

De la gourmandise, oh que oui, avec ces cookies croustillants et moelleux à la fois. Voilà enfin une recette qui me réconcilie avec les cookies, les vrais cookies américains tels que je les aime.
8 cm de diamètre, 2 cm de hauteur, je ne fais rien dans la demi mesure avec cette recette.
Faites vous plaisir, et testez cette recette de toute urgence.

Bien entendu, cette recette est bien entendue réalisable sans thermomix. Vous pouvez utiliser n'importe quel robot de cuisine, où même encore les faire sans robot... tout est question de ce que vous avez sous la main! (Pour la petite histoire, comme je me suis tranchée un doigt de la main droite hier, le termomix m'est apparu être bien pratique!)

 

Cookies au beurre de cacahuètes / cookies américain {thermomix}

Pour 16/20 cookies

Préparation: 10 mn 
Cuisson: 15 mn

Les ingrédients:
120 g de beurre
220 g de farine
150 g de cassonade
1 oeuf
150 g de beurre de cacahuète non sucré (le mien est fait maison)
100 g de pépites de chocolat au lait
50 g de noix d'Amazonie
1 c à c de vanille liquide
1/2 sachet de levure chimique
1 c à c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel 

 
La recette: 
Préchauffez votre four à 180°C.

Dans le thermomix, versez le beurre à température ambiante et la cassonade dans le bol, et mixez 30 sec. vit.3
Ajoutez l'oeuf, et l'extrait de vanille. Mixez 10 sec. vit.3
Ajoutez la farine et la levure mélangées, le bicarbonate de soude et le sel. Mixez 30 sec. vit.3
Ajoutez le beurre de cacahuètes, mixez 30 sec. vit.3
Ajoutez les pépites de chocolat et les noix concassées, et mixez 15 sec. vit.1

Formez des belles boules (entre la taille d'une balle de golf et d'une balle de tennis ;) ) et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez les boules.
Enfournez pour 15 mn de cuisson. (à 11 mn de cuisson j'ai légèrement appuyé sur la boule pour l'aplatir un peu, afin d'obtenir des cookies de 2 cm de haut.
Sortez les cookies, retirez les de la plaque de cuisson à l'aide d'une spatule en vous méfiant, car ils sont mous, et posez les dans une assiette ou un plateau.
Vous allez vois qu'ils vont se durcir en quelques minutes à peine.
Ces cookies sont moelleux à l'intérieur et croquants autour. Ce sont ceux que je préfèrent!!!
Si comme moi vous en faitent beaucoup, et qu'il vous faudra quelques jours pour tous les manger, 2 façons de les conserver: A l'air libre et ils deviendront plus durs ou au contraire dans une boîte hermétique pour qu'ils restent moelleux.

 

Publié dans Dessert

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Marick 29/06/2015 12:33

merci pour ta recette !

babakitchen 13/06/2015 10:20

les cookies au peanut butter sont vraiment mes préférés, ils ont ce petit quelque chose que tous les autres n'ont pas
bisous !! bonne semaine

unepouledansmacuisine 13/06/2015 12:50

C'est exactement ça.
gros bisous. passe un délicieux weekend

Mely 11/06/2015 21:09

Parmi mes cookies préférés !! Bravo, trop beaux !
Bisous.

unepouledansmacuisine 11/06/2015 22:00

Merciii

LadyMilonguera 11/06/2015 15:12

Ces cookies sont bien tentants...