Filets de limande gingembre, curcuma et purée de légumes verts

Publié le par unepouledansmacuisine

Je suis toujours hésitante à l'idée de cuisiner du poisson pour mes filles, car j'ai peur qu'elles avalent une arrête.
Je sais, c'est assez rare, mais quand même, le risque est bien réel.
Quand j'ai vu Caliste, manger une bouchée, puis deux, puis redemander une 3ème bouchée de poisson ce midi, je me suis promis d'en cuisiner plus souvent, car en plus d'être bon, ma grande aime ça!
Et quelle facilité de cuisiner le poisson de cette façon. En plus, zéro arrêtes dans ce morceau.
J'ai servi le poisson avec une purée de légumes verts Bonduelle, qui a une place de choix dans mon congélateur quand je n'ai pas de légumes sous la main, c'est bien pratique (je ne valide toutefois pas toute la liste des ingrédients figurant dans la composition de leur purée - et je n'attends qu'une chose, que les industriels prennent conscience qu'ils ne sont pas obligés d'ajouter émulsifiant, stabilisant, antioxydants, acidifiant à chaque fois dans chacune de leurs recettes!!!)

 

Filets de limande gingembre, curcuma et purée de légumes verts

Pour 2 personnes

Préparation: 5 mn 
Cuisson: 15 mn

Les ingrédients:
2 filets de limande (surgelés)
6 tomates cerises
gingembre
1/2 citron
curcuma
huile olive
ciboulette
sel

 
La recette: 
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez 2 morceaux d'alu, ou utilisez des papillotes en silicone.
Dans chaque papillote, déposez un filet de limande. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Salez.
Arrosez de jus de citron.
Assaisonnez avec du curcuma et de la ciboulette ciselée.
Ajoutez du gingembre frais râpé.
3 tomates cerises, 
et hop, enfournez pour 20 mn de cuisson (ou 15 mn si les filets sont frais)

Publié dans Poisson - Crustacés

Commenter cet article

Claude 21/09/2016 11:15

Bonjour
Vous trouverez dans les magazines de la marque Picard,des purées de légumes 100% du légumes concerné.Aucun ajout de crème ni même de sel.
Merci pour vos bonnes recettes.
Cordialement

unepouledansmacuisine 30/09/2016 14:27

et bien je regarderai ça. Bon wk

sotis 26/06/2015 15:58

oh ben j'avais louper ça, pourtant c'est très appétissant::!!! gros bisous ma belle

Jaja 25/06/2015 10:30

Le poisson c'est un indispensable chez moi c'est donc avec joie que j'ajoute ta recette dans celle que je dois faire cet été !

unepouledansmacuisine 26/06/2015 13:23

Je crois que moi aussi ça va devenir indispensable de manger du poisson. miam miam

Celine 24/06/2015 21:43

On mange beaucoup de poissons à la maison donc du coup ma fille en mange depuis le début.
C'est bizarre les mamans n'ont pas toutes les même peurs, moi j'avais peur qu'elle s'étouffe avec les tomates cerises .... alors qu'elles adoraient ça.

unepouledansmacuisine 25/06/2015 00:13

je n'ai jamais mangé beaucoup de poisson petite mais j'adore ça... je vais suivre tes pas et continuer à en cuisiner régulièrement :) S'étouffer avec une tomate cerise l'idée ne me serait jamais venue à l'esprit.
grosses bises

LadyMilonguera 23/06/2015 23:58

Jolie manière d'accommoder la limande..