Crème de petits pois au chèvre

Publié le par unepouledansmacuisine

Redécouvrir le goût de petits pois frais bio, quel plaisir.
Il est concentré en fibres et en protéines... c'est la pleine saison jusqu'à la fin du mois, alors autant en profiter!!!
C'est un légume que j'ai longtemps délaissé, mais je sens qu'il va revenir agrémenter mes recettes.
Parce que c'est vraiment délicieux.

Crème de petits pois au chèvre

Pour 6 personnes

Préparation: 10 mn 
Cuisson: 15 mn

Les ingrédients:
350g de petits pois frais écossés
3 oignons nouveaux
100 g de chèvre (la moitié d'une bûche de 200g)
15 cl de crème liquide
1 càs de miel
huile olive
sel, poivre
graines de courge

 
La recette: 
Epluchez les oignons et émincez les finement. Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive, et faites les suer  2 mn environ.
Ajoutez les petits pois, recouvrez d'eau (environ 5 cm au dessus des petits pois), salez et laissez cuire une dizaine de minutes.
Ajoutez le chèvre en morceaux et le miel, et mixez le tout 1 à 2 mn. Ajoutez la crème, mixez de nouveau, et rectifiez si nécessaire l'assaisonnement avec sel, poivre avant de servir
 
 

Publié dans Légumes

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sotis 09/07/2015 17:40

les ptits pois du jardin, ça me rappel des vacances à la montagne on ecossait les ptits pois que nous donnait la voisine et la plupart finissaient dans nos estomac avant cuisson!!! gros bisous ma delphine comment ça va chez toi?

Mely 09/07/2015 09:19

Elle donne bien envie cette crème, c'est une délicieuse alliance !
Bises.

unepouledansmacuisine 10/07/2015 13:44

Oui, je trouve que ça marche bien.
Je suis toujours aussi contente de voir que tu continues à suivre le blog.
En, ce moment les journées passent tellement vites que je n'ai plus le temps d'aller vor les blogs des copinautes... je reviendrai un jour ou l'autre. Bisous. Passe un excellent weekend