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Cuisine bien être

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Pamplemousse de la mer {Bord-a-Bord}

Pamplemousse de la mer {Bord-a-Bord}

Ni une ni deux, par cette chaleur ambiante, je voulais cuisiner un plat léger et frais pour notre dîner.
N'ayant presque plus rien dans mes placards, voici une bien jolie recette avec 3 fois rien, avec des ingrédients que l'on a tous chez soi.... ou presque
Je concède que presque personne n'a d'algues dans son frigo...
Mais j'espère bien vous faire changer d'avis. Car l'algue est une plante riche minéraux et vitamines, en nutriments, et elle mérite vraiment de trouver sa place dans nos assiettes.
Et dans mon magasin bio, j'ai repéré cette entreprise bretonne qui me permet de me régaler des délices de la mer (et dire que ça fait 19 ans qu'ils existent et que peu de personnes le savent, quel dommage).
Bord-A-Bord est une bien jolie marque qui commercialise des  algues sous diverses formes : les algues fraîches entières ou transformées, les algues sèches; il y en a pour tous les goûts.
Les produits sont innovants, comme le tartare de citron confit que j'utilise dans cette recette.
C'est un mélange d'algues bretonnes émincées, assaisonnées puis marinées avec une huile d'olive extra vierge biologique. Le citron confit renforce la fraîcheur de ce tartare au caractère iodé.
Si vous voulez en savoir plus, rendez vous sur leur site internet, et découvrez les propriétés des différentes algues qu'ils commercialisent.

Pour votre information, j'ai dévoré ce pamplemousse, et je me suis régalée.

 

 

Pamplemousse de la mer {Bord-a-Bord}

Pour 2 personnes

Préparation: 10 mn 
Cuisson: -

Les ingrédients:
1 pamplemousse
une boîte de thon de 200 g(140g égoutté)
coquillettes cuites
tartare algue au citron confit Bord-a-Bord
La recette: 
Coupez le pamplemousse en 2, et prélevez délicatement les 1/2 suprêmes de l'agrume.
Réservez.
Nettoyez vos écorces de pamplemousse, en retirant délicatement la peau restante.
Dans un saladier, mélangez le thon, une dizaine de cuillères de coquillettes cuites et un pot de tartare d'algue au citron confit.
Mélangez bien l'ensemble.
Remplissez vos pamplemousse en pointe, et ajoutez les 1/2 suprêmes de pamplemousse.
Réservez au frais avant de déguster!