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Cuisine bien être

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La Matelote -1 étoile- Boulogne s/ Mer

La Matelote -1 étoile- Boulogne s/ Mer

Tout a commencé avec un coffret cadeau que l'on nous a offert à Noël dernier... C'est le genre de cadeau que je n'aime pas recevoir, car pas  du tout personnalisé, mais souvent les personnes qui l'offrent le font pour nous laisser le choix de l'activité (et ça part d'une très bonne intention).
Nous avons profité de nos vacances sur la côte d'Opale pour  dîner dans ce restaurant étoilé en amoureux, en laissant les petites pour la soirée.
Et nous avons bien fait de venir découvrir la cuisine de Tony Lestienne dans ce bel endroit, tout habillé de rouge et or, situé en face de Nausicaa et de la plage de Boulogne s/Mer.
En soirée, le restaurant est illuminé des rayons dorés du soleil couchant, c'est magnifique.

La Matelote -1 étoile- Boulogne s/ Mer
La Matelote -1 étoile- Boulogne s/ Mer
La Matelote -1 étoile- Boulogne s/ Mer
Mise en bouche: Escabèche de moules et mousse d'estragon, hareng cheese et compotée de pommes, moules sauce poulette

Mise en bouche: Escabèche de moules et mousse d'estragon, hareng cheese et compotée de pommes, moules sauce poulette

Carpaccio de veau, vinaigrette d'anchois, capres frites, petite salade

Carpaccio de veau, vinaigrette d'anchois, capres frites, petite salade

Dégustation de saumonette, vive et cabillaud, légumes du moment, sauce basilic

Dégustation de saumonette, vive et cabillaud, légumes du moment, sauce basilic

Le parfait chocolat tiède, biscuit aux noisettes, création en 1995 "indémodable"

Le parfait chocolat tiède, biscuit aux noisettes, création en 1995 "indémodable"

La mousseline de genièvre, meringue chicorée, crème glacée café, caramel de vergeoise

La mousseline de genièvre, meringue chicorée, crème glacée café, caramel de vergeoise

Chacun notre dessert :)

Chacun notre dessert :)

Nous avons beaucoup apprécié notre soirée dans ce lieu grâce à la bonne humeur de l'équipe et le service était aux petits oignons.
Sur la table, le service est un mélange de vaisselle contemporaine et de vaisselle vintage avec de jolis couverts en argent. J'aime beaucoup ce mix.

Si vous aimez le poisson, ce restaurant est vraiment une table à tester...
Tony Lestienne est un amoureux de la cuisine des produits de la mer, et nos papilles s'en délectent.
Dans leur famille, le bon goût et les bonnes choses se transmettent de générations en générations.
D'ailleurs dans le restaurant, 
 une belle place est faîte à Clémence Lestienne, dite la femme à barbe, et connue dans le Nord pas de Calais pour ses pains d'épices (arrière grand mère du restaurateur).

 

Ma note: 8,5/10
Type: cuisine de la mer
Les +:
 des serveurs souriants et aux petits soins. Une bonne humeur communicative.

Les - : comme dirait mon mari, c'est dommage de trouver de l'industriel dans les mignardises de fin de repas
Les prix:  menu dégustation à 35€
Adresse: 70 Boulevard Saint Beuve 62200 Boulogne s/ Mer

Téléphone: 03 21 30 33 33
Site internet: www.la-matelote.com