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Cuisine bien être

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Quenelles de poulet sucrées-salées {thermomix}

Quenelles de poulet sucrées-salées {thermomix}

Je n'achète que rarement des escalopes de poulet entières, préférant bien souvent les aiguillettes ou les escalopes extra-fines. En effet, elles ne se prêtent pas du tout à une cuisson rapide.
Et puis je me suis dit qu'avec ces escalopes que je ne voulais pas couper en dés pour réaliser une recette avec de la sauce, j'ai choisi de préparer quelque chose d'original, de délicieuses quenelles sucrées-salées,  qui se mangent aussi bien chaudes que froides.



 

Quenelles de poulet sucrées-salées {thermomix}

Pour 4 pers.
Préparation: 10 mn 
Cuisson: 15 mn

Les ingrédients:
3 filets de poulet
100 g de philadelphia
1 pomme
1/2 oignon
1 oeuf
huile olive
coriandre
estragon
piment espelette


La recette: 
Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
Lavez la pomme, épluchez la et épépinez la.
Dans le bol du thermomix, ajoutez l'oignon épluché et la pomme, et mixez quelques secondes.
Faites revenir dans un filet d'huile d'olive, 100/vit.2/2mn.
Ajoutez les filets de poulet et mixez vit.8/30 sec.
Ajoutez le philadelphia, l'oeuf, la coriandre, le piment d'espelette et l'estragon, et mélangez vit2/2mn.

Réalisez de jolies quenelles à l'aide de 2 cuillères  à soupe, et déposez les dans un plat que vous enfournerez 15 mn.

J'ai réalisé une petite sauce à la crème et au Carré du Vinage pour accompagner ces petites quenelles ... comme si il n'y avait pas suffisamment de fromage ...  un craquage, un vrai, je l'avoue, mais je n'éprouve aucune culpabilité ;) 
C'est top de craquer !