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Cuisine bien être

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Caccavelles farcies aux oeufs et aux légumes, sauce parmesan

Caccavelles farcies aux oeufs et aux légumes, sauce parmesan

Retrouver bien rangé dans son placard des pâtes d'un voyage en Italie, cela fait remonter de beaux souvenirs.
Je me souviens très bien de notre escapade à Rome, et de notre passage dans cette belle épicerie italienne, pleine de produits délicieux : des pâtes de toutes les  tailles, de toutes les formes, de toutes les couleurs, des sauces, de l'huile d'olive, du vin...
Et nous avons eu la bonne (drôle) idée d'acheter ces grosses pâtes, des caccavelles vendues en paquet de 4.
Voilà ma réalisation du jour.  Qu'en pensez vous?


 

Caccavelles farcies aux oeufs et aux légumes, sauce parmesan

Pour 4 personnes

Préparation: 15 mn 
Cuisson: 40 mn

Les ingrédients:
4 caccavelles
2 carottes oranges
2 carottes jaunes
2 blancs de poireaux
3 échalotes
2 gousses d'ail
8 oeufs
50 cl de crème fraîche entière
120 g de parmesan
sel, poivre
estragon
huile d'olive


La recette:
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée (15 mn).

Préparez vos légumes.
Lavez les, et détaillez les en petits morceaux.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les échalotes émincées, et l'ail écrasé. Faites suer quelques instants.
Ajoutez les poireaux et les carottes, et faites fevenir quelque minutes à feu vif (comme pour un wok).

Préparez vos oeufs brouillés.

Pour votre sauce au parmesan, faites fondre les 120 g de parmesan émiettés dans 50 cl de crème fraîche. Ajoutez 2 c à s d'estragon. Rectifiez l'assaisonnement avec le poivre

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un plat, déposez vos caccavelles cuites, et dans chacune d'elle, les oeufs puis les légumes.
La sauce au parmesan dans le fond de votre plat.
Et enfournez pour 15 mn.

Bon Appétit.