Taboulé de chou fleur et brocoli {sans gluten}

Publié le par unepouledansmacuisine

Nous revenons tous juste d'un magnifique weekend prolongé à la mer avec nos amis.
4 jours de pur plaisir à vivre au rythme des marées, à profiter du soleil de la côte d'opale, à prendre le temps d'apprécier de ne rien faire, sinon de cuisiner un seul repas pour tout le groupe (25 personnes, enfants et adultes...)
Pour ma part, j'ai pris le parti de cuisiner 2 plats avec des légumes, car je n'avais qu'une crainte, ne manger que des pâtes tout le weekend.
Ce taboulé de chou fleur et brocoli est une version végétarienne et sans gluten du taboulé traditionnel. Il  a bleuffé nos amis et mon mari - totalement réticient sur l'idée du taboulé végétarien.

 

Taboulé de chou fleur et brocoli {sans gluten}

Préparation: 20 mn
Pour 4 personnes

Les ingrédients:
250 g de brocoli *
250 g de chou fleur *
2 tomates
1 petit bouquet de persil plat
1 petit bouquet de ciboulette
1 oignon nouveau
1 citron vert
2 c à s d'huile d'olive
sel, poivre

* poids râpé


La recette:
Lavez les légumes. Râpez les fleurettes du brocoli et du chou fleur.
Versez la semoule dans un saladier, ajoutez les tomates épépinées et coupées en dés, le persil et la ciboulette ciselés, et l'oignon nouveauhâché.
Assaisonnez avec le jus de citron vert, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Laissez reposer mini 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

J'ai cuit les tiges de brocoli et de chou fleur restants, ainsi que quelques pommes de terre pour réaliser une délicieuse purée pour un autre repas.

C'est une recette surprenante et simple à réaliser, qui a le droit à une belle place dans les buffets d'été à venir


 

Publié dans Légumes

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Marie L 12/05/2016 16:01

Je fais le même et c'est vrai que c'est super bon !! Belle journée

unepouledansmacuisine 14/05/2016 21:34

Têtes interrogatives de mes convives avant de goûter ce taboulé... et finalement, il n'en est pas resté une miette. Passez un beau wk

LadyMilonguera 12/05/2016 14:06

Plutôt sympa ce taboulé...

unepouledansmacuisine 12/05/2016 14:10

oui ça change du taboulé traditionnel. Hummm