Salade de nouilles de riz à la vietnamienne {végétarienne}

Publié le par unepouledansmacuisine

En cette semaine du goût, j'ai envie de partager avec vous cette recette colorée,  vraiment très belle visuellement. C'est une recette pleine de saveurs: un peu de piquant, de l'amer, du sucré... il y a les herbes fraîches: la coriandre et la menthe fraîches qui amènent ce petit goût de frais dans l'assiette. Le croquant des noix de cajou et des graines de sésame terminent ce plat.
Voilà une recette à découvrir de toute urgence.
A la maison, on me réclame déjà de refaire cette salade :)

Salade de nouilles de riz à la vietnamienne {végétarienne}

Pour 4 personnes
Préparation: 15 mn

Cuisson: 3 mn

Les ingrédients:
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de coriandre fraîche
2/2 piment vert épépiné et haché
66 ml de jus de citron vert
45 ml de  nuoc nam
3 c à s de sucre muscovado
350 g de nouilles de riz
2 carottes
petits pois (1 tasse)
1 chou chiogga
1/2 bouquet de  menthe fraîche
50 g de noix de cajou non salées
graines de sésame

La recette:
Hachez l'ail avec la coriandre, le piment.
Dans un bol mélangez les éléments hachés avec le jus de citron, le nuoc nam, le sucre. 
Mélangez bien et laissez reposer 5 mn.

Portez à ébulition une casserole d'eau salée.  Versez les nouilles pour 3 mn de cuisson (les nouilles deviennent tendres).
Rincez les à l'eau froide, Egouttez les.

Préparez les légumes
10 mn de cuisson pour les petits pois surgelés.
Lavez les carottes,épluchez les,  et coupez les en julienne.
Lavez la betterave, épluchez la, et coupez la en julienne.

Mélangez la sauce avec les nouilles, les légumes, la coriandre et la menthe fraîches hachées.
Parsemez de noix de cajou et de graines de sésame.

Publié dans salade, végétarien

Commenter cet article

gridelle 27/06/2017 18:57

cette salade de nouilles est vraiment très appétissante!!!