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Cuisine bien être

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Aiguillettes de poulet à l'avoine, purée de patate douce, émulsion coco citronnée

Aiguillettes de poulet à l'avoine, purée de patate douce, émulsion coco citronnée

Une jolie recette pour me faire pardonner mon absence dernièrement...
Cette recette est goûteuse, colorée, et fera son petit effet lorsque vous amenerez votre dernière réalisation à table. 
Vous aurez le droit, à des waouh c'est beau, ça a l'air bon, on peut commencer à le manger, et votre satisfaction sera de voir la mine réjouie de votre convive.
J'ai réalisé cette recette pour la St Valentin, et le coeur était de circonstance, mais finalement il n'y a pas de jour où il faut plus penser à sa moitité qu'un autre. L'amour ça se célèbre tous les jours de l'année... (à méditer :) )

 

 purée patate douce et aiguillettes de poulet à l'avoine


Pour 2 personnes
Préparation:  mn
Cuisson: 45 mn
 
Les ingrédients:
1 patate douce
125 g  de ricotta
6 aiguillettes de poulet
1 oeuf
flocons d'avoine
20 cl lait coco
1/2 citron (dt zeste)
huile de coco
courgette
menthe surgelée
beurre
piment d'espelette
sel, poivre

La recette:
Epluchez la patate douce, coupez la en rondelles, et faites cuire 5 mn à l'autocuiseur.
Préparez votre purée de patate douce, en mixant la patate douce avec la ricotta et du beurre. Réservez.

Lavez la courgette et coupez la en julienne.

Dans une sauteuse, cuisez les aiguillettes de poulet dans une noisette d'huile de coco 5 minutes. 
Réservez et absorbez le gras avec du sopalin. Assaisonnez avec le sel et le piment d'espelette.
Vos aiguillettes seront sèches.
Trempez les dans l'oeuf battu en omelette, puis les flocons d'avoine. 
Mettez les dans la poêle pour 5 mn de cuisson à feu moyen. Vous obtiendrez de jolis petits nuggets dorés.

Préparez votre sauce. Dans une casserole, à feu moyen, versez le lait de coco, ajoutez le zeste d'un demi citron et son jus. Salez, poivrez. La crème va épaissir. Arrêtez le feu, rectifiez l'assaisonnement si besoin. Ajoutez de la menthe hâchée et émulsionnez votre sauce.

Dressez votre assiette, et dégustez.

Bon appétit!