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Cuisine bien être

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Aubergine zebra farcie au boeuf

Aubergine zebra farcie au boeuf

Miam Miam Miam, cette petite aubergine farcie et gratinée est un véritable régal...

Je trouve que c'est un plat complet et idéal en ces jours si changeants au niveau du temps (un jour beau, un jour moche, un jour pluie, un jour coin de ciel bleu, etc...), et malheureusement pour nous plutôt pluvieux (et c'est encore de la pluie qui est prévue pour le week-end, arghhhhhhhhhhh, rageant!!!)

aubergine farcie au boeuf

Pour  2 personnes
Préparation: 25 mn
Cuisson: 1 h

 

Les ingrédients:

250 g de viande de boeuf hachée

2 aubergines

1 tomate

1 gousse d'ail

quelques feuilles de basilic

40 g de gruyère râpé

huile olive

1 c à c de cumin en poudre

sel

 

La recette:

Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez les aubergines en deux dans la longueur, creusez les en prenant soin de ne pas percer la peau.
Découpez la chair en tout petits morceaux. Salez les aubergines et laissez les dégorgez côté chair vers le bas pendant 15-20mn.
Faites revenir dans une casserole les champignons émincés, l'ail pressé et les morceaux d'aubergines dans un petit peu d'huile d'olive. Couvrez et faites cuire une quinzaine de minutes à feu doux.
Pendant ce temps là, faites revenir le boeuf dans une poêle.
Mélangez le contenu des deux préparations, puis ajoutez les tomates coupées en petits dés, le cumin, le basilic ciselé.
Posez les aubergines dans un plat à gratin, et garnissez les de la préparation au boeuf.Parsemez de gruyère râpé, arrosez d'huile d'olive et enfournez pour 45 mn.

Vite vite vite, mettez vous au fourneau, vous n'allez pas le regretter!!