14 Mai 2012
On n'y croyait plus... on désespérait de ne pas encore avoir sorti notre barbecue depuis le début du printemps ...
et nous y voilà enfin!!! (récit de notre barbecue de hier)
Nous n'étions pas censés faire un barbecue. Je pensais cuire un poulet aux herbes que j'aurai accompagné d'une belle
salade, et de pommes de terre primeur.
Quand nous sommes rentrés de notre décrassage dominical d'après anniversaire (un petit footing) sur les coups de midi, et que j'ai senti qu'un voisin allumait son barbecue, je
voulais moi aussi en avoir un à la maison!!! et ne pas passer à côté de cette occasion de manger à l'extérieur.
Surtout qu'il faisait super beau!
1ère étape: redonner tout ses atouts à notre précieux barbecue.
Et oui, il n'a pas passé l'hiver au garage, recouvert par une belle housse qui l'aurait protégé... nous l'avons complétement oublié à la fin des beaux jours et l'avons
laissé "traîner" dans un courant d'air. Du coup il a bien pris la poussière... Pour nous faire pardonner, nous l'avons nettoyé à fond, et nous lui avons redonné une seconde
jeunesse!
2ème étape: faire quelques courses... 15 mn avant la fermeture du magasin...
Un petit passage par le rayon traditionnel pour acheter quelques brochettes de boeuf, et le rayon libre-service pour acheter les saucisses de veau que ma soeur aime tant.
Egalement un sac de charbon de bois, car je ne suis pas sûr qu'il en reste.
3ème étape: allumer le barbecue, et à la maison c'est Monsieur qui s'en occupe, car j'ai particulièrement horreur que l'odeur du charbon de
bois et de la fumée imprégnent mes vêtements, ma peau, mes cheveux...
4ème étape (en parallèle de la 3ème): préparer les accompagnements
- une salade (feuille de chêne, pommes de terre, tomates cerises assaisonnée avec de l'huile d'olive et un trait de vinaigre balsamique, sel poivre)
- des courgettes badigonnées d'huile d'olive aux herbes, sel et poivre (barbecue)
- des champignons (barbecue)
5ème étape: la cuisson qui faut particulièrement surveiller!
6ème étape: on mannnnnnnnnngeeeeeeeeeeee
et on se régale, avec les légumes qui fondent dans la bouche, et la viande tendre que l'on déguste à petites bouchées.
Nous retenons que ce n'est pas parce que notre barbecue ne nous a pas coûté cher (30€ chez Castorama l'année dernière) que nous ne devons pas en prendre soin... car il s'avère
être bien utile des journées comme aujourd'hui.
Nous allons le bichonner!