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Cuisine bien être

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Biscuits de Noël #2 : Macarons aux amandes

Biscuits de Noël #2 : Macarons aux amandes

Quand on parle de macarons, on pense souvent au macaron parisien, celui que l'on réalise avec 2 coques et que l'on parfume avec un coeur de crème ou de confiture. Ladurée, Pierre Hermé, Dalloyau... la liste des maisons reconnues pour leurs délicieux macarons est longue!

   
Pour ma part, je vous propose aujourd'hui une autre version,
celle d'un biscuit au parfum d'amande, à la croûte croquante et fondant à l'intérieur,
et qui se rapproche davantage du macaron lorrain!

macarons-aux-amandes.jpg
Pour 40 pièces
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Les ingrédients:
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
300 g de sucre
300 g d'amandes en poudre
15 amandes entières           

La recette:
Préchauffez le four à 150°C.

Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sel, puis ajoutez le sucre en pluie à la fin.
Mélangez les amandes en poudre aux blancs en soulevant délicatement la préparation, puis déposez des macarons sur les plaques du four.
Coupez les amandes en 2 ou 3 et plantez un éclat sur chaque macaron.
Faites cuire environ 20 mn et laissez refroidir au four (en ouvrant la porte).
 
Conservez vos macarons plusieurs jours dans une boîte en fer.
 
 
C'est typiquement le genre de biscuit qu'il me plaît de déguster avec un bon thé...
C'est un peu collant, bien sucré, mais j'adore!!!