Biscuits de Noël #3 : Bouchées noix/amandes et confiture

Publié le par unepouledansmacuisine

Ces gâteaux là je les réaliserai à coup sûr l'année prochaine, car je les adore!!
Je fonds devant ces bouchées à la confiture... C'est un régal, et l'on aurait vite fait d'en manger plus qu'un :-)
La recette originale est 100% noix, ce qui doit être pas mal du tout, mais le mélange avec l'amande est intéressant, les biscuits sont moelleux, et il va s'en dire que ces petites douceurs se laissent dévorer tout au long des fêtes.

bouchees-aux-noix-et-amandes.jpg
Pour 20 pièces
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Les ingrédients:
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80 g de noix moulues
80 g d'amandes en poudre
confiture de framboise (ou fraise, cerise...)
sucre glace

La recette:
Préchauffez le four à 140°C.
Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sel très ferme, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les noix et les amandes.
Disposez des boules de pâte sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.
Avec le manche d'une cuillère en bois trempée dans le sucre glace, formez un creux dans les boules. Disposez de la confiture dans chaque trou.
Enfournez pour 20 mn de cuisson.
Laissez refroidir les bouchées sur la plaque, puis conservez vos biscuits
 plusieurs jours dans une boîte en fer. (vous pourrez ainsi les déguster jusqu'à Noël, si votre gourmandise n'est pas la plus forte!!)

Publié dans Gâteaux de Noël

Commenter cet article

savanna 14/12/2012 09:11

Humm!! elles m'ont l'air délicieuses tes petites bouchées!!

unepouledansmacuisine 17/12/2012 19:56



c'est un délice qu'il me plaiera de réaliser à nouveau. J'en ferai bien des bouchées salées la prochaine fois!



manelle 13/12/2012 14:27

Les miens sont entrain de refroidir. J'en ai faits une partie au nutella car mon fils n'aime pas la confiture. J'ai fait les autres à la confiture poires-noix. Ces biscuits sont un pur délice, et
si rapide et simple!!! Allez, maintenant, au tour des sablés citron !

unepouledansmacuisine 13/12/2012 18:33



Au nutella, ça doit être un véritable régal... c'est une bonne idée que je retiens.
J'adore faire des choses simples et pouvoir les manger rapidement après :-)
Et les sablés citron, tu verras, c'est divin.



les-voyages-de-gridelle 12/12/2012 17:06

encore une fois je les adore!

unepouledansmacuisine 12/12/2012 18:06



ahhhhhh ça me fait plaisir ;-)



1001 Tables 12/12/2012 17:00

Trop bon !!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzz
1001 Tables

unepouledansmacuisine 12/12/2012 18:07



Oui, les bouchées n'ont pas fait long feu devant la gourmandise de mes collègues...



lou 12/12/2012 12:42

heureusement que je me suis dis ce matin que je fesai ma dernière fournée de biscuits de Noel !! tu m'as convaincu de tester ceux ci ! Je te souhaite une belle journée, bises
Lou

unepouledansmacuisine 12/12/2012 18:09



Il est parfois difficile de s'arrêter de cuisiner des biscuits de Noël... J'espère que tu les apprécieras.
Passe une belle semaine, bises