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Cuisine bien être

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Biscuits de Noël #3 : Bouchées noix/amandes et confiture

Biscuits de Noël #3 : Bouchées noix/amandes et confiture

Ces gâteaux là je les réaliserai à coup sûr l'année prochaine, car je les adore!!
Je fonds devant ces bouchées à la confiture... C'est un régal, et l'on aurait vite fait d'en manger plus qu'un :-)
La recette originale est 100% noix, ce qui doit être pas mal du tout, mais le mélange avec l'amande est intéressant, les biscuits sont moelleux, et il va s'en dire que ces petites douceurs se laissent dévorer tout au long des fêtes.

bouchees-aux-noix-et-amandes.jpg
Pour 20 pièces
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Les ingrédients:
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80 g de noix moulues
80 g d'amandes en poudre
confiture de framboise (ou fraise, cerise...)
sucre glace

La recette:
Préchauffez le four à 140°C.
Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sel très ferme, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les noix et les amandes.
Disposez des boules de pâte sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.
Avec le manche d'une cuillère en bois trempée dans le sucre glace, formez un creux dans les boules. Disposez de la confiture dans chaque trou.
Enfournez pour 20 mn de cuisson.
Laissez refroidir les bouchées sur la plaque, puis conservez vos biscuits
 plusieurs jours dans une boîte en fer. (vous pourrez ainsi les déguster jusqu'à Noël, si votre gourmandise n'est pas la plus forte!!)