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Cuisine bien être

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Blanquette de dinde crémeuse à la moutarde et au vin blanc

Blanquette de dinde crémeuse à la moutarde et au vin blanc

Cette recette fait partie des recettes de grand-mère que l'on se doit tous de conserver bien précieusement.

Rien de tel qu'une petite blanquette pour se faire du bien, et replonger avec délice dans les délicieux repas de famille du dimanche qui nous rassemblaient tous autour de mes grand-parents.
Une blanquette crémeuse et tendre qui plaît autant aux enfants qu'aux grands!

Blanquette-de-dinde-cremeuse-a-la-moutarde---au-vin-blanc.jpg


Pour 6 personnes

Préparation: 20 mn
Cuisson: 1h30      

 

Les ingrédients:

600 g de sauté de dinde

200 g de champignons de Paris (en boîte)

1 gros oignon

2 gousses d'ail

2 verres de vin blanc

3 c. à s. de fond de volaille

2 c à s. de moutarde

50 g de beurre

50 g de farine

1 c à c. de curcuma

Persil

Sel, poivre

 

La recette:
Coupez la dinde en petits morceaux.

Emincez l'oignon et l'ail grossièrement et réservez.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre, puis ajoutez le farine, et remuez sans cesse pour obtenir un roux.

Ajoutez les morceaux de dinde, l'oignon et l'ail, et mouillez avec le vin blanc.

Mélangez bien, pour que le roux n'accroche pas.

Ajoutez le fond de volaille, le persil, le curcuma, remuez, ajoutez la moutarde, remuez et assaisonnez.

Mouillez à hauteur avec de l'eau , et laissez mijoter 20 mn à couvert.
Egouttez les champignons de Paris, et ajoutez les à la préparation.
Laissez mijoter une heure à couvert.

 

Accompagnez ce plat de pâtes ainsi que de quelques haricots à la vapeur.

 

Voilà un classique indémodable, que je ne me lasse pas de réaliser pour mes proches.