Boulettes kefta

Publié le par unepouledansmacuisine

Ce repas a été confectionné spécialement pour ma belle-maman, qui m'a glissé à l'oreille qu'elle aimerait découvrir le Maroc.
A défaut de l'emmener sur le champ dans ce beau pays, j'ai réalisé pour elle cette recette si riche en saveurs... et qui nous a permis de nous évader là-bas l'espace d'une soirée...

boulettes kefta
Pour 4  personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20mn

Les ingrédients:
500 g de boeuf haché
1 oignon
2 c à s de paprika
2 c à c de cumin moulu
3 c à s huile d'olive
40 cl de coulis de tomate
2 c c de concentré de tomate
La recette:
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'oignon émincé finement, la coriandre ciselée, 1 c de paprika, et le cumin.
Salez, poivrez, mélangez puis réalisez des boulettes de la taille d'un abricot. Réservez.

Dans une poêle, versez l'huile d'olive, le coulis de tomate, le reste de paprika et l'eau.

Salez, poivrez, mélangez et faites revenir 2mn avant d'ajouter le concentré de tomates et l'eau.
Quand la sauce frémit, ajoutez les boulettes de viande, et remuez  jusqu'à ce qu'elles soient saisies à l'extérieur.

Dans une petite cocotte , disposez 4-5 boulettes de viande, recouvrez de sauce tomate, et enfournez dans votre four préchauffé à 180°C. Cassez un oeuf sur le dessus, et laissez la cocotte dans votre four jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit.

J'ai servi les boulettes kefta avec une semoule au ras-el-hanout et aux petits raisins secs.

Nous avons beaucoup aimé ce repas, et nul doute que nous apprécierons encore davantage ces saveurs là-bas.
 
 
 




Publié dans Viande

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barbara 05/09/2012 13:23

ho oui oui, c'est un des plats marocains que je préfère et j'en prépare très souvent !!

Cupcakes en folie et autres douceurs 31/08/2012 19:58

miam miam, délicieux!!

unepouledansmacuisine 02/09/2012 18:13



oh que oui



porcelaine 31/08/2012 19:21

J'aime beaucoup ta version pour la cuisson des boulettes, je vais essayer, car je cuis toujours les miennes avant de mettre la sauce et du coup elles sont trop cuites !! Sympathique l'histoire de
l'oeuf, c'est de la déco ou cela apporte vraiment quelque chose au gout du plat ?? PS : je change d'adresse mail, je vais donc me désabonner de ton blog et me réabonner !! donc t'inquiètes pas,
bises, Sophie

les-voyages-de-gridelle 31/08/2012 14:23

j'adore ça mais je n'en ai jamais cuisiné, donc je garde ton idée!! bises

unepouledansmacuisine 02/09/2012 18:09



C'est facile, rapide et bon... tu aurais tort de t'en priver. Bises



Marick 31/08/2012 09:24

C'est un pays que j'aimerais bien visiter aussi, pour ses couleurs et ses saveurs effectivement !

unepouledansmacuisine 02/09/2012 18:09



oui, si tu as l'occasion de t'y rendre, tu seras éblouie par tout ce que ce pays a à offrir...