Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Boulettes kefta

Boulettes kefta

Ce repas a été confectionné spécialement pour ma belle-maman, qui m'a glissé à l'oreille qu'elle aimerait découvrir le Maroc.
A défaut de l'emmener sur le champ dans ce beau pays, j'ai réalisé pour elle cette recette si riche en saveurs... et qui nous a permis de nous évader là-bas l'espace d'une soirée...

boulettes kefta
Pour 4  personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20mn

Les ingrédients:
500 g de boeuf haché
1 oignon
2 c à s de paprika
2 c à c de cumin moulu
3 c à s huile d'olive
40 cl de coulis de tomate
2 c c de concentré de tomate
La recette:
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'oignon émincé finement, la coriandre ciselée, 1 c de paprika, et le cumin.
Salez, poivrez, mélangez puis réalisez des boulettes de la taille d'un abricot. Réservez.

Dans une poêle, versez l'huile d'olive, le coulis de tomate, le reste de paprika et l'eau.

Salez, poivrez, mélangez et faites revenir 2mn avant d'ajouter le concentré de tomates et l'eau.
Quand la sauce frémit, ajoutez les boulettes de viande, et remuez  jusqu'à ce qu'elles soient saisies à l'extérieur.

Dans une petite cocotte , disposez 4-5 boulettes de viande, recouvrez de sauce tomate, et enfournez dans votre four préchauffé à 180°C. Cassez un oeuf sur le dessus, et laissez la cocotte dans votre four jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit.

J'ai servi les boulettes kefta avec une semoule au ras-el-hanout et aux petits raisins secs.

Nous avons beaucoup aimé ce repas, et nul doute que nous apprécierons encore davantage ces saveurs là-bas.