25 Mars 2012
C'est la fin de la saison pour les pleurotes, et comme j'adore ces champignons, j'avais très envie d'en cuisiner et de les
mettre à l'honneur avec cette recette très facile et rapide à réaliser.
Voilà une belle recette végétarienne qui plaira à toute la famille.
Le côté craquant de la feuille de brick contraste avec la farce onctueuse aux champignons, ail et fines herbes... miam, miam ...
Pour 12 bricks
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Les ingrédients:
6 feuilles de brick
150 g de fromage philadelphia ail et fines herbes
250 g de pleurotes
vin blanc
1 oeuf
Poivre
Huile d'olive
La recette:
Préchauffez le four à 200°C.
Nettoyez les pleurotes, coupez les en petits morceaux, et faites les suer quelques minutes (maximum 4-5
mn) dans un peu de vin blanc. Laissez refroidir.
Dans un bol mélangez les champignons avec le fromage philadelphia ail et fines herbes. Poivrez, puis mélangez le tout.
Prenez une feuille de brick, que vous coupez en 2.
Repliez chaque demi cercle en 2 pour obtenir 2 bandes. Badigeonnez d'huile d'olive. Déposez 1/12 du mélange en bas de la feuille, puis repliez en triangle jusqu'en haut.
Badigeonnez chaque brick avec le jaune d'oeuf.
Enfournez pour 12 mn, jusqu'à obtention d'une belle cuisson dorée.
Parsemez de coriandre avant de servir et de déguster les bricks tièdes... Vous verrez, c'est un véritable délice.
Nous avons mangé ces bricks avec une salade de pâtes, tomates cerises et brocoli dans le jardin... sous ce beau soleil de
début de printemps... et allons maintenant partir faire un tour dans la campagne toute proche!
Vous aussi profitez de ce week-end ensolellée pour faire une belle promenade! :)