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Cuisine bien être

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Brownie chocolat et coulis de fraises

Brownie chocolat et coulis de fraises

Cette recette a été largement inspirée de la recette du brownie coco d'Alberie26.

J'ai craqué lorsque j'ai vu cette recette... la photo m'a inspirée.

Si vous comparez les 2 photos, vous verrez qu'il n'y a presque pas de vert dans cette photo (mis à part les pédoncules des fraises). Mais du rouge vif, intense, dynamique.  brownie chocolat & coulis fraise

Préparation: 10 m

Cuisson: 25 mn

  

Les ingrédients:

125 g de beurre

90 g de chocolat noir

90 g de chocolat au lait

100 g de sucre

5 c à s de noix de coco

 2 oeufs

150 g de farine

250 g de fraises de Phalempin

jus de citron

 

La recette:

Préchauffez votre four à 130°C (chaleur tournante).

Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir et le chocolat au lait avec le beurre et laissez refroidir.

Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre et faites blanchir le mélange. Incorporez ensuite le chocolat fondu et mélangez. Versez la noix de coco et la farine et mélangez bien l'ensemble.

Versez dans un moule pour obtenir un brownie de 2 cm d'épaisseur maxi, et enfournez pour 25 mn

Une fois cuit, laissez le refroidir avant de découper les parts.

 

Pour la composition du dessert:

Découpez des carrés dans le brownie, et superposez en 3 que vous maintiendrez à l'aide d'un pic. Disposez les dans une sous-tasse.

Lavez les fraises. Préparez le coulis de fraise. Pour ma part j'utilise la centrifugeuse Magimix pour le réaliser. Ajoutez un peu de jus de citron frais pour apporter une pointe d'acidité. (j'aurai pu également ajouter un peu de menthe)

Pour la touche finale, versez le coulis dans le fond de la sous-tasse.

Décorez avec quelques fraises fraîches.

 

Voilà ma façon d'interpréter un dessert simple pour en faire un dessert plus sophistiqué avec 3 fois rien...