Bruschetta à la tomate & à la mozzarella di buffala

Publié le par unepouledansmacuisine

La véritable saveur de la bruschetta que nous avons dégusté en Toscane, voilà ce que nous avons retrouvé avec ces tartines.
C'est un véritable bonheur, une invitation au voyage... un vrai délice.
Et en plus c'est une recette rapide, simple, goûteuse...
Que des bons points...

 

bruschetta-tomate---mozarella-di-buffala.jpg

Pour 6 tartines

Préparation: 10 mn

Cuisson: 5 mn

 

Les ingrédients:

6 tartines de pain de campagne

2 tomates

1 boule de mozzarella du buffala

1 gousse d'ail

basilic

huile d'olive aux herbes

1 pincée de piment d'espelette

sel et poivre

 

La recette:

 

Lavez les tomates, coupez les en dés, et mixez les. Ajoutez quelques feuilles de basilic et mixez. Assaisonnez avec du sel, poivre et une pincée de piment d'espelette. Réservez au frais.

Grillez les tranches de pain pendant 5
 mn dans un four préchauffé à 200°C.

Pelez l'ail et frottez chaque tranche de pain sur une face.

Déposez du coulis de tomate sur chaque tartine.

Découpez la mozzarella en dés, et déposez les sur les tartines. Ajoutez un filet d'huile d'olive.

Servez aussitôt!


Cette recette est très bonne, elle a rencontrée un vrai succès ici...

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Amel 19/06/2012 22:36

Bonsoir,
Moi j'aurai passé les tartines au four, mais ça c'est parce que je suis gourmande...

unepouledansmacuisine 19/06/2012 22:48



oui, les faire gratiner ça aurait pu être un pur délice!



Méli 06/05/2012 13:51

Jolies tartines!

Méli 06/05/2012 13:18

J'aime bien ce genre de plat.

Aurore (Farandole 2 Bébé) 03/05/2012 08:26

ha ça je connais et j'adore !

1001 Tables 03/05/2012 07:47

Délicieuses tartines !!!!!!!!!!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzz
1001 Tables