Buongiorno Toscana

Publié le par unepouledansmacuisine

Je n'ai pas d'origine italienne, mais pas besoin de ça pour apprécier la douceur de vivre que j'ai pu observer lors de mon séjour en Toscane!

Je suis tombée sous le charme de cette région et de sa gastronomie.

 

Le chianti classico est le vin fabriqué dans la région.

Depuis 2005, le coq noir (gallo nero) en est l'emblème.

On retrouve bien souvent ce vin dans des bouteilles très typiques, avec un col allongé et une base ronde entourée d'osier.

 

 Enoteca Florence

 

J'ai une très bonne adresse  avec un bon rapport qualité-prix à vous communiquer pour préparer votre séjour.

Descendez chez Mathieu et son épouse Manola, dans une propriété entourée de vignes et d'oliviers

Mathieu, n'est autre que le fils de Léo Ferré... Nous l'avons appris lorsque nous avons été accueillis à la "Acienda Agricola San Donatino" par Marie-Christine, l'épouse du chanteur avec qui il s'était installé dans ce magnifique endroit. Cette une famille charmante. Ils produisent sur l'exploitation du chianti et de l'huile d'olive.

 

Publié dans Globe-trotter

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