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Cuisine bien être

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Cailles aux citrons et au miel accompagnées d'une purée pomme de terre et butternut

Cailles aux citrons et au miel accompagnées d'une purée pomme de terre et butternut

Je me suis régalée avec cette caille aux saveurs d'ailleurs et cette délicieuse purée fondante.
Voilà un délicieux repas sucré salé, et une recette qui restera dans mes best!
C'est une recette d'une simplicité enfantine, si si , je vous assure, et le résultat est tout simplement exquis.
 cailles-aux-citrons-et-au-miel.jpg
Pour 4 personnes

Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn 
  
Les ingrédients:
4 cailles
3 citrons confits (ou des citrons frais)
4 c à s de miel
graines de cumin
1 botte de persil
Sel , poivre

Accompagnement:
   
700 g de pommes de terre
500 g de chair de butternut
lait
crème fraîche épaisse
beurre fermier
Sel, poivre  
 
La recette:
Faites rôtir les cailles dans un peu de beurre.
Coupez les citrons en tranches.
Tapissez le fond de votre cocotte en fonte des 2/3 des rondelles de citron. Salez, poivrez et parsemez de 2 pincées de graines de cumin. Disposez le reste des tranches de citron sur les cailles et versez le miel au dessus. Saupoudrez de persil haché.

Posez la cocotte fermée sur feu vif, et faites cuire pendant 15mn. Ouvrez la cocotte, vérifiez qu'il reste suffisamment de jus et que rien n'accroche au fond. Ajoutez si besoin un petit verre d'eau.

Dans votre four préchauffé à 160°C, poursuivez la cuisson pendant 15 mn, et vérifiez qu'il reste du jus.
 
Retirez le couvercle et terminez la cuisson au four pendant 10 mn en position grill pour que les cailles dorent.

En parallèle de la cuisson du plat, préparez votre purée à la fourchette!!
Lavez vos pommes de terre et faites les cuire 10mn à l'autocuiseur (dès le sifflement). Découpez votre butternut en très gros morceaux (ne l'épluchez pas), et faites cuire 5 mn à l'autocuiseur.
Pelez vos pommes de terre, et dans un saladier, écrasez les à la fourchette. Ajoutez un peu de lait tiède, et écrasez. Ajoutez la chair du butternut, écrasez et remuez l'ensemble. Salez, poivrez, ajoutez du beurre et une bonne cuillère de crème fraîche entière pour obtenir une purée délicieusement fondante...
Le butternut apporte une jolie note sucrée qui s'accorde parfaitement avec les cailles.

Alors, que pensez vous de cette recette? ne mérite t-elle pas d'être testée dans votre cuisine... Allez, lançez vous... vous allez adorer.