Cake caramel beurre salé & salidou

Publié le par unepouledansmacuisine

cake-beurre-sale---salidou.jpg

 

 

Pour 20 mini-cakes

Les ingrédients:

3 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

170 g de crème fraîche épaisse

150 g de farine

1 sachet de levure

170 g de sucre en poudre

60 g de miel liquide

100 g de beurre salé

1/2 citron

quelques cuillères de salidou

 

La recette:

Mélangez les oeufs avec le sucre vanillé et la crème épaisse, puis incorporez la farine et la levure.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre avec le miel, le beurre et le jus de citron dans une casserole. Faites caraméliser à feu doux 8 mn en remuant de temps en temps.

Ajoutez le caramel ainsi obtenu à la préparation et remuez.

Versez la préparation dans les moules en silicone.

Cuisez 20 à 25mn.

 

Démoulez les cakes et laissez refroidir.

Faites une incision et déposez le coeur de salidou au centre du cake

ou Coupez les en 2 et étalez délicatement une fine couche de salidou.

Décorez vos cakes avec un zigzague de salidou!

 

 

Publié dans Cakes & muffins

Commenter cet article

Miss Miamm 23/12/2010 22:04


Miammmmmmm je peux gouter ??? Ca m'a l'air drolement bon !!!

Bonne soirée !!


unepouledansmacuisine 24/12/2010 11:43


c'est très bon... je ne me lasse pas de faire des recettes avec du caramel! Bonnes fetes de fin d'année


Bérengère 10/12/2010 17:50


hummmm, comme ça a l'air bon, et la photo est magnifique,
bravo, bizzzz


unepouledansmacuisine 12/12/2010 09:32



Merci madame!  c'est une vraie gourmandise ... A consommer avec modération bien sûr



Pauline 07/12/2010 18:17


Huuuuummmmm, une tuerie!!!! ^^


Dali31 07/12/2010 15:11


Bonjour !!!!!!!!!

Très jolie recette et belle présentation !!!!!
Bonne journée !!!!!!!!!
Dali31
1001 tables


unepouledansmacuisine 09/12/2010 08:24



et très bon! merci