Canelloni au thon, aux pousses de soja et à la tomate

Publié le par unepouledansmacuisine

canelloni-thon-tomates-fraiches.jpgJe ne manquerai pas de refaire cette recette, qui est simple,  rapide à réaliser et goûteuse.

Rien à voir avec des cannelloni surgelés ... J'ai dû en manger une fois dans ma vie, et j'en ai d'ailleurs un mauvais souvenir.

  

Pour cette recette, la pâte est garnie d’une farce de thon, de tomates coeur de boeuf et de pousses de soja, parfumée au persil, mijotée dans une sauce crémeuse tomate et crème fraîche, gratinée à l'emmental.

 

Pour 4 personnes

Ingrédients:

8 feuilles de pâtes fraîches pour cannelloni

1 boîte de thon

1 sachet d'emmental râpé

25 cl de crème fraîche

100 g de pousses de soja

5 tomates coeur de boeuf

1 échalote

1 oignon

2 c à s de persil frais

herbes de provence

huile olive

sel, poivre

 

Recette:

Préchauffez le four à 200°C.

>Préparez la farce.

Coupez l'oignon finement, hachez le persil et mélangez avec le thon émietté. Ajoutez 2 tomates coupées en morceaux, après avoir retiré la peau. Faites revenir l'ensemble dans une poêle. Salez, poivrez. Une fois cuit, mettez de côté et ajoutez les pousses de soja. Mélangez.

Pour la réalisation des canelloni, prenez une feuille et déposez de la farce sur le petit côté, dans le 1/3 inférieur. Roulez et réservez.

>Préparez la sauce.

Dans une poêle faites revenir l'échalote coupée en morceaux dans une cuillère à café d'huile d'olive. Epluchez les 3 tomates coeur de boeuf, et passez au mixeur pour obtenir une purée de tomates fraîches. Salez, poivrez et ajoutez des herbes de provence et l'échalote.

> Huilez un plat allant au four.

Disposez les canelloni les uns à côté des autres, puis versez la sauce tomate et la crème fraîche par dessus.

Parsemez d'emmental râpé et mettez au four pour 40mn.

 

Je vous conseille d'accompagner les canelloni d'une petite salade pour apporter une touche de fraîcheur à l'ensemble.

 

Publié dans Pasta

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