Cappuccino

Publié le par unepouledansmacuisine

Je ne connais rien de meilleur qu'un délicieux cappuccino surmonté de sa mousse de lait, et d'un trait de salidou on top!
Il n'y a vraiment rien de compliqué dans sa réalisation...
J'ai modifié la recette originale en utilisant du lait demi-écrémé à la place du lait entier.

Voilà ma gourmandise de l'après-midi!!!

cappuccino.jpg
Pour 1 tasse
Préparation: 5 mn
Les ingrédients:
1 café lungo (decaffeinato pour moi)
100 ml de lait demi-écrémé
salidou (caramel au beurre salé)

La recette:
Préparez votre café. Faites le couler dans une grande tasse.
Dans une casserole, faites chauffer le lait. Dès qu'il est chaud, émulsionnez le lait pour obtenir une belle mousse que vous déposerez sur le café.
Et la petite touche finale c'est de remplacer le chocolat amer en poudre par un trait de salidou.

Commenter cet article

Goût et BaGoût 04/03/2013 16:05

avec du salidou, c'est le comble de la gourmandise ! profitons de ce capuccino avec que le printemps n'arrive!!

unepouledansmacuisine 08/03/2013 19:20



oh que oui, c'est un délice!!



Miss K 04/02/2013 10:42

Très belle présentation. ça me donne envie d'essayer. Mais j'imagine qu'il faut le coup de main pour émulsionner le lait...

Miamana 03/02/2013 18:47

Bonne soirée ma toute belle et merci pour tes sympathiques messages....

unepouledansmacuisine 04/02/2013 12:50



C'est toujours un plaisir que de venir me balader sur ton blog! Bises



qlou 02/02/2013 18:08

une jolie petite mousse! bon weekend de la chandeleur ! bises
Lou

unepouledansmacuisine 03/02/2013 14:25



Merci lou, à toi aussi... bises



Porcelaine 01/02/2013 09:03

Mais où est la photo avec les "moustaches" de crème !! Encore un délice, tu vas donner de bonnes habitudes alimentaires a la future frimousse !!! Sophie

unepouledansmacuisine 03/02/2013 14:25



C'est vrai que j'ai pas pensé à la mettre cette photo. Tu exageres;)


En tout casc'était très très bon. Bises