Carrelets au four

Publié le par unepouledansmacuisine

Et voilà la recette très très facile de mon beau-frère pour cuisiner ce poisson bon marché, directement acheté auprès des pêcheurs d'Etaples.
En forme de losange, ce poisson plat brun-vert a le corps parsemé de taches oranges. 
 
                                                     carrelets.jpg


Pour 6 enfants
Préparation: 5 mn
Cuisson: 15 mn

Les ingrédients:
4 carrelets (1 kg en tout)              
huile d'olive
12 tomates cerise
1 branche de thym
sel, poivre

La recette:
Demandez à votre poissonier de couper la tête des carrelets.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les carrelets, séchez les, et déposez les dans un plat allant au four.
Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez une branche de thym et les tomates cerise coupées en 2.
Enfournez pour 15 mn de cuisson.

Au moment de servir, retirez la peau pour prendre les filets des carrelets.
Ici les enfants se sont régalés avec ces poissons extra frais! Quel plaisir de les voir si bien manger et avec autant de plaisir.

Publié dans Poisson - Crustacés

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sotis 19/11/2013 14:38

ça à l'air délicieux zn plus du poisson frais de fras c'est génial!!! gros bisous ma belle

unepouledansmacuisine 20/11/2013 15:30



Il n'y a rien de meilleur.  Gros bisous



les-voyages-de-gridelle 19/11/2013 13:46

je ne vais pas me plaindre parce qu'on est gâtés sur mon île, mais le carrelet on ne trouve pas! cependant j'en ai déjà mangé en métropole et j'en aime la finesse! ta recette est très tentante!

unepouledansmacuisine 20/11/2013 15:29



Oui c'est vrai qu'il y a de nombreux et bons poissons sur ton ile. Tes recettes de poissons sont d'ailleurs nombreuses. Bises



Ingrid Lolibox 19/11/2013 11:16

C'est dingue comme parfois un aliment , un plat peut évoquer de souvenirs.
je me rappelle de ma mamie qui nous faisait au moins une fois par semaine du carrelet.
Le poissonnier passait et s'arretait à sa porte.
Merci pour ces souvenirs.

Bizoux

unepouledansmacuisine 20/11/2013 15:28



Ce sont de beaux souvenirs que  tu me livres la. Grosses bises.



choupete82 19/11/2013 10:21

Une magnifique assiette savoureuse ! bises

unepouledansmacuisine 20/11/2013 15:20



Merci. Bises