Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Carrelets au four

Carrelets au four

Et voilà la recette très très facile de mon beau-frère pour cuisiner ce poisson bon marché, directement acheté auprès des pêcheurs d'Etaples.
En forme de losange, ce poisson plat brun-vert a le corps parsemé de taches oranges. 
 
                                                     carrelets.jpg


Pour 6 enfants
Préparation: 5 mn
Cuisson: 15 mn

Les ingrédients:
4 carrelets (1 kg en tout)              
huile d'olive
12 tomates cerise
1 branche de thym
sel, poivre

La recette:
Demandez à votre poissonier de couper la tête des carrelets.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les carrelets, séchez les, et déposez les dans un plat allant au four.
Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez une branche de thym et les tomates cerise coupées en 2.
Enfournez pour 15 mn de cuisson.

Au moment de servir, retirez la peau pour prendre les filets des carrelets.
Ici les enfants se sont régalés avec ces poissons extra frais! Quel plaisir de les voir si bien manger et avec autant de plaisir.