Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Cheesecake à la vanille {sans cuisson}

Cheesecake à la vanille {sans cuisson}

Le voilà ce fameux cheesecake tant et tant de fois réclamé par ma petite soeur.
J'ai profité de l'anniversaire de Caliste pour le réaliser spécialement pour sa marraine... et nous nous sommes régalés.

Ce dessert est riche, et il vaut mieux servir de petites parts à vos invités sinon ils ne pourront plus se lever de table... Mais il est également tellement bon qu'il serait dommage de ne pas succomber à la tentation! servez le accompagné d'un délicieux coulis de fruits rouges au miel (la petite touche de la poule)

Cheesecake à la vanille {sans cuisson}

Pour 10-12 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 45 mn
Réfrigération: une nuit 

 

Les ingrédients:
>> le fond:
85 g de beurre
150 g de petits beurre
cannelle en poudre
>> la crème:
600 g de Philadelphia
300 g de yaourt nature
75 g de sucre en poudre
1 petit citron de Menton
1 belle gousse de vanille charnue
1 sachet de 2 g d'agar agar
 
La recette:
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ecrasez vos petits beurre entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Mélangez les deux, et ajoutez 4 cuillères à soupe de cannelle.
Dans un moule à manqué démontable de 28 cm de diamètre **
, découpez une feuille de papier cuisson à la taille, et ajoutez le mélange écrasé de petits biscuits. Tassez bien l'ensemble, et placez au réfrigérateur.

Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le yaourt et le jus de citron. Fendez la gousse de vanille, et ajoutez les graines dans la préparation. Mélangez.
Portez 15 cl d'eau à ébulition avec l'agar agar et le sucre. Réduisez le feu et faites épaissir 2 minutes. Versez sur la crème, et mélangez.

Versez l'ensemble sur le fond de biscuits, et placez au minimum 3 h au frigo, l'idéal étant une nuit complète.

Préparez une sauce assez épaisse aux fruits rouges pour l'accompagnement.

Décorez votre dessert avec des petits coeurs en sucre,en posant délicatement les coeurs dans un sens puis dans l'autre pour un résultat très mignon!!!


** j'ai utilisé un grand moule à manqué pour obtenir un cheesecake  moins épais que d'ordinaire.
Un moule de 18/20 cm donnera davantage l'aspect du véritable cheesecake